您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

九江实验中学传媒特色班召开高考通报会暨家长会

2018-07-02 17:31:49   作者:张凌翼  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员张凌翼摄影报道:7月1日,九江实验中学传媒特色班在七楼多媒体教室召开2018年高考情况通报会,科研处主任张凌翼、艺体中心副主任喻岚、传媒特色班教学主管杨欣博士及100多名家长参加通报会,会议由杨欣博士主持。

  通报会上,实验中学艺体中心副主任喻岚介绍了播音主持专业学生的学习及考试情况,喻老师说,2018年,九江实验中学传媒特色班坚持“花大力气,下真功夫,出好成绩”这个原则紧锣密鼓开展各项教学工作,上半年共开展了“元旦文艺汇演”、“‘文骅杯’经典诵读大赛”、“声临其境”、“讲红故事”等活动,以活动驱动教学,大大提高了学生的表现力和舞台感,使学生在2018年高考中脱颖而出,表现不凡。

  教学主管杨欣博士向全体家长通报了2018年高考专业成绩和文化成绩,他介绍,2018年传媒特色班共85名学生参加江西省联考,其中二本A段上线人数54人,上线率63.5%,二本B段上线人数23人,上线率27.1%,本科上线率90.6%;共67人参加校考,其中66人至少获得一个校考合格证,彭卓然、万百啭、李倩同学获得中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院等国内顶尖艺术学府的专业合格证。文化成绩方面,85名学生中最高成绩为515分(文科),500分以上人数为5人,400-500之间15人,300-400之间53人,290-300之间7人。据此成绩推断,2018年传媒特色班将被一本高校录取25人左右,含中国传媒大学、中央戏剧学院、北京电影学院、湖南大学、上海大学、广州大学、上海师范大学、中南财经政法大学、南昌航空大学。被二本A段高校录取35人,被二本B段高校录取18人左右,本科录取率将达91.8%,再创历史新高。

  实验中学科研处张凌翼主任作总结发言。他指出,传媒班2018年高考成绩的取得是以九江实验中学校长胥明辉为班长的校领导班子锐意改革,力求创新,全校师生共同努力,大力倡行推进“精品初中、特色高中”的结果,是传媒特色班全体教师、学生和家长们紧密配合,勠力前行的结果,他希望全体在座家长以2018届家长为样板,尽全力做好各项后勤保障工作,力求2019年高考再创佳绩;全体教职员工戒骄戒躁,在2018年高考的基础上总结经验教训,办特色教育,出骄人成绩,真正做到让学生满意,让家长放心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志