您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华、李广松等走访慰问老党员和生活困难党员

2018-07-02 10:19:11   作者:骆太平、熊轶铭、李宁、钱学真  编辑:张璐   来源:中国武宁网

  

  在党的生日来临之际,武宁县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华,县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香等,分赴各地走访慰问了部分老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送上党组织的关怀和温暖。

  杜少华来到罗坪镇,走进东边村困难党员朱学宴家中。先天右手残疾的朱学宴,上要待奉90岁的老母亲,下要独自抚养末成年的孙子,家庭生活十分困难。杜少华与他促膝交谈,叮嘱他保重身体、坚定信心,努力摆脱眼前困境。

  漾都村的卢位金是一名拥有40多年党龄的老党员,是烈士后代。看到卢位金一家勇敢面对生活困境,把家里收拾得井井有条。杜少华十分欣慰。他说,作为烈士后代,无论是先辈还是自身都有一股为社会主义事业奉献的精神,有这种难得的精气神在,就一定能克服困难、跨越困境,不断开创新的美好生活。

  今年62岁的汤世义是洞坪村的离任村干部,家中七口人,妻子患有尿毒症,尽管生活中困难重重,汤世义仍然积极主动支持镇村工作,在城乡环境综合整治行动中,他率先垂范第一时间自己拆除家里的破旧猪圈等建筑。杜少华对他不忘初心、模范带头的党员意识表示赞赏。他说,党员干部是武宁县经济社会发展的中坚力量,正是因为有许多象汤世义这样的优秀共产党员,我们的各项事业才能蓬勃发展、勇攀高峰。

  在罗坪镇慰问期间,杜少华还考察了中华蜜蜂协会基地。

  县领导杨娟、卢海平随同走访。

  李广松来到鲁溪镇胡山村,看望了90岁高龄的困难老党员柯祥兵。柯祥兵的儿子、儿媳都患有疾病,家庭因病致贫,是建档立卡贫困户。李广松详细了解柯祥兵的身体状况和家庭情况,听老人讲述入党和工作经历,介绍村里和家里近年来的变化。看到柯祥兵90岁高龄身体依旧硬朗,李广松十分高兴,希望他们一家树立生活信心,在帮扶干部的帮助下早日脱贫。

  在鲁溪镇南冲村,李广松看望了该村80岁的老党员陈才清, 1960入党的陈才清曾担任10多年的村民小组长,吃苦耐劳、乐于助人的陈才清深受乡亲们爱戴。在详细询问了老人的日常生活后,李广松代表县委、县政府祝福老人身体健康,同时希望他继续发挥老党员的优势和余热,收集群众的意见和建议,帮助和支持村两委班子做好村里的各项工作。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志