您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

坚持问题导向 明确整治重点 狠抓整改时效

九江市城乡环境综合整治成效初显

2018-07-02 09:22:33   作者:汪东平  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  记者日前从市城乡环境综合整治领导小组办公室获悉,九江市城乡环境综合整治工作启动以来,始终坚持“问题导向、标本兼治、以人为本、齐抓共管”的原则,紧密结合群众关注的城乡环境卫生和市容市貌突出问题,深入开展城乡环境综合整治工作,在各地、各部门的共同努力下取得了初步成效,城乡环境明显改善。

  市委、市政府高度重视城乡环境综合整治工作,将全市综合整治工作作为美化城市形象、构建和谐社会、加快城乡一体化发展的重要手段,先后召开专题部署会议4次,作出批示5次,专题调研4次。全市20余个市直单位、驻市单位以及17个县、市、区、山、风景名胜区管委会等地方政府将此项工作作为当前重要工作之一,全市上下形成了城乡环境综合整治人人知晓、人人参与、人人有责的良好局面。

  各县(市、区)政府根据属地负责原则,坚持谁主管、谁落实、谁负责,建立健全一把手亲自抓、分管领导按分工、协调抓,相关部门主要负责人具体抓的落实机制。浔阳区充分发挥城管智慧平台作用,通过主动对接市政、园林、交警的部门,确保当天发现的问题当天有人落实。武宁县派驻68个县直单位工作组进行驻村包干,成立7个行业归口专项督导组,建立乡镇和牵头单位日调度、常务副组长和县分管领导周调度、县政府主要领导半月调度的工作机制。修水县通过组建考察团前往湖南平江县现场考察和重点学习压缩式垃圾中转站、农村环境卫生治理、新农村建设等成功经验和先进做法,对该县城乡环境综合整治工作做到全面布局、科学实施。

  市整治办建立联系人机制、简报签发机制、信息报送机制、整改督查机制,压实工作职责、强化工作保障。全市上下形成党委政府领导、整治办协调、直属单位参与、基层单位落实的网状格局。截至目前,市整治办已经下发30余份文件(其中问题督办通知10余份,简报9份,其他文件10余份),调度省督办问题80个,市督办问题14个,下派暗访组60余人次,拍摄视频300余分钟。各县(市、区)整治办也积极针对问题制定相应的整改方案、措施,督促相关单位限时整改、及时上报、按时调度。各成员单位结合自身职能,出台专项方案,市委农工部牵头开展春风行动,助力农村区域环境整治,市执法局开展中心城区环境综合整治,提升中心城区市容面貌。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志