您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江市委常委、副市长张新龙到修水县调研

2018-06-29 15:26:47   作者:胡梦新  编辑:张璐   来源:中国修水网

  

  6月27日,市委常委、市政府副市长张新龙到修水县调研考察脱贫攻坚、商贸、供销、金融等工作。市政府副秘书长沈阳、市扶贫办主任孙丽敏、市供销社主任曹俊良、市金融办副主任张元婷等一同调研。县委书记孙朝辉,县领导但传捷、梅勇、刘淑川、樊荣先后陪同调研。

  张新龙一行首先来到马坳镇黄溪村、多水村了解脱贫攻坚、产业发展、劳务就业等方面情况。黄溪村人多地少、资源缺乏,曾是全县有名的贫困村。近年来该村因地制宜,通过采取公司+基地+专业合作社+贫困户,产业大户+贫困户的模式,大力发展蚕桑、蔬菜、茶叶、水果等产业,全村人均纯收入达到12000元,成为远近闻名的脱贫致富先进村。多水村是修水县21个深度贫困村之一,现有建档立卡贫困户74户271人,贫困人口发生率达13%。通过发展蚕桑、产业、药材、畜牧等产业,该村已有一定产业基础,同时建有100KW光伏电站增加村集体收入,而近期投入使用的扶贫车间现有员工20名,其中建档立卡对象6名,成为村民家门口就业的新选择。张新龙充分肯定了两村在脱贫攻坚方面取得的成效,希望两村巩固发展好产业,做实做细扶贫就业车间,切实增加贫困对象家庭收入。

  随后,张新龙一行先后来到势道电子商务科技园—供销e家项目和江西天沅环保股份有限公司了解修水县电子商贸、企业发展上市等方面情况。坐落于义宁镇良塘新区的供销e家项目是一家整合修水县农副产品进行加工、包装、推广、销售,建立自主网络平台的电子商务企业,在全县36个乡镇建立电子商务服务站和279个村级电商服务点,实现了121个贫困村全覆盖。该公司作为农村电商平台的实体终端,直接扎根于农村,服务于三农,真正使三农服务落地,使农民成为平台的受益者。江西天沅环保股份有限公司是一家专业工业植物油脂精加工企业,致力于中国植物油脂化学工业类产品的研发和生产,现已发展成为国内专业性强,产销量大的豆油脂肪酸、豆油酸、棉油酸、硬脂酸、植物沥青、脂肪酸甲酯生产经营企业。目前,该公司正在积极筹备上市,已进入上市辅导期。张新龙对两家企业的发展和业绩表示肯定,希望两家企业再接再厉,为工业经济体制增效助力。

  在当天下午召开的座谈会上,张新龙听取修水县在脱贫攻坚、商贸物流、企业上市工作开展情况的汇报。他对修水县工作给予充分肯定,认为修水县在基础薄弱、压力任务重的条件下,采取行之有效的措施,给予强大的支持力度,取得了显著成效。他要求,要高度重视脱贫攻坚工作,按时按质完成脱贫攻坚夏季整改任务,并做好巩固提升工作;要抓好抓实产业、就业扶贫措施,依托传统农业产业优势,进一步解放思想,走一二三产业融合发展路子,延伸产业链,通过培植产业发展带动就业;同时要创新模式,讲究科学方法,激发脱贫内生动力;此外,要加强作风建设,保障脱贫攻坚,建设一支作风强、有勇气、有担当的工作队伍。对于修水县商贸供销物流和金融企业发展上市,他要求,要充分利用修水县区位优势,用足用好政策,进一步解放思想,精准发展定位;各相关部门要进一步提高认识,整合资源,积极配合,加大力度,及时解决困难问题,帮助项目做好沟通协调工作,推动经济实现高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志