您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平到共青城市调研工作 对考察的各企业提了这些要求…

2018-06-29 09:45:18   作者:袁东来  编辑:张璐   来源:九江日报

  

谢一平在共青城市调研工作时要求

开拓创新 奋发进取 勇挑重担

  6月27日,九江市委副书记、市长谢一平来到共青城市调研工作。他强调,共青城是赣江新区的重要支撑,是昌九一体的重要支点,地位重要,作用重大,领导关心,社会关注。共青城市要以更新的理念、更实的举措,开拓创新、奋发进取,努力为九江全面崛起、百姓更加幸福作出新的更大贡献。

  谢一平一行先后来到中信重工机器人产业园、汉能薄膜太阳能有限公司、江中食疗科技有限公司、私募基金创新园、共青科教城、共青城行政审批局等处实地考察。

  在听取情况汇报后,谢一平对共青城市的工作给予了充分肯定。他认为,近年来,共青城市抢抓国家级赣江新区机遇,创新思路,务实操作,各项工作有条不紊地推进,经济社会保持了良好发展态势。主要体现在经济活跃度比较高、新兴产业项目比较多、承载平台比较优、改革创新力度比较大。

  就下一步工作,谢一平强调,一是品牌打造要再发力。共青城是全国唯一以共青团命名的城市,是一座有着特殊政治意义的城市,既是国家级高新区,还是“中国青年企业家发展峰会和中国青年APP创业大赛总决赛”的永久举办地。打造共青的城市品牌,重点要打好共青牌、国家级高新区牌、创新创业牌。二是项目建设要再聚力。要坚持大项目引领,以大项目、好项目,稳增长、调结构、促转型,推动产业集聚集群集约发展。重点抓好项目招引、项目推进、项目帮扶。三是动能转换要再蓄力。要充分发挥科技创新的驱动作用,金融资本的撬动作用,人才智力的促动作用。四是示范引领要再加力。共青有赣江新区、鄱阳湖生态经济区、国家高新区、省直管试点县等政策优势,要主动先行先试,在生态文明试验区建设、乡村振兴和城乡融合发展、重点领域和关键环节改革创新上实现新突破。

  谢一平同时希望共青城市当前重点做好半年经济调度、中央环保督察“回头看”问题整改、脱贫攻坚、防汛抗洪、安全生产等几项工作。

  市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏等陪同调研。(袁东来)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志