您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修关停30家黏土砖瓦窑 老百姓比过年还高兴

2018-06-29 09:00:10   作者:何深宝、郑文斌  编辑:张璐   来源:江西日报

  

  原标题:永修关停30家黏土砖瓦窑

  近日,随着“轰”的一声巨响,永修县燕坊镇最后一家黏土砖瓦窑被拆除,住在这家黏土砖瓦窑周边的村民喜出望外,不再担心黏土砖瓦窑生产过程中产生的废气污染了。燕坊镇越山村村民刘海泉高兴地说:“中央环保督察组为我们村民办了一件好事,关停这家黏土砖瓦窑,我们比过年还高兴。”

  该县共有黏土砖瓦窑30家,其中在生产的有15家,停产的有15家。由于黏土砖瓦窑在生产过程中产生的废气,不仅污染环境,还影响周边村民的生产生活,村民意见很大。针对中央环保督察组转办的该县黏土砖瓦窑环境污染问题,该县高度重视,坚决对标对表抓落实,认真整改,下决心关停全县的黏土砖瓦窑,让天更蓝。为此,该县出台黏土砖瓦窑专项整治行动实施方案,成立黏土砖瓦窑整治工作领导小组,由县政府分管副县长任组长,县工信委、国土局、环保局等部门为成员,按照“依法关停、分步实施、部门联动、有序推进”原则,全力开展黏土砖瓦窑专项整治行动。

  目前,该县30家黏土砖瓦窑已关停,近期内将进行复垦复绿。 (记者何深宝、通讯员郑文斌)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志