您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县召开庆祝中国共产党建党97周年暨表彰大会

2018-06-28 14:51:44   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  6月26日,永修县庆祝中国共产党建党97周年暨全县“两优一先”表彰大会隆重召开。会议对全县各条战线涌现出来10个先进基层党组织、10名优秀党务工作者、80名优秀共产党员进行表彰。在家的县委常委班子成员、县人大和县政协主要领导,县四套班子其他党员领导同志出席会议。

  在雄壮激昂的国歌声中,参会人员全体庄重肃立,拉开了表彰大会的序幕。县委副书记卢治轩同志宣读了表彰决定,对受到表彰的对象代表现场颁奖,县委书记应炯作了大会讲话,对永修县各级党组织和广大党员干部提出了殷切希望和要求。

  应炯指出,县十四次党代会以来,永修县经济社会发生了悄然巨变,多项工作在全市、赣江新区甚至全省,有了更多的关注、更大的影响、更重的份量,成绩的取得,既是全县干群团结奋进、顽强拼搏的结果,也离不开各级党组织和广大党员干部的奋发作为、辛勤付出。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,也是永修县加快打造现代化产业新城的关键之年,迫切需要各级党组织和广大党员干部,以先进为榜样,学先进、争先进、当先进,不忘初心、牢记使命,担当履责、建功立业,以实际行动为党旗增光添彩。

  应炯强调,要学先进、争先进,努力做担当实干的时代先锋。要讲政治,作为党员干部,要把讲政治放在首位,树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉学习贯彻维护好党章,切实提高政治素质;要敢担当,广大党员干部要勇立潮头、勇挑重担,在难题面前要敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前要敢抓敢管、敢于碰硬。自觉投身到重点项目建设、棚改征迁、脱贫攻坚、防汛抗洪等急难险重任务主战场;要充分发挥党员先锋模范作用,处处亮身份、事事作表率,干实事、求实效,围绕全县发展大局,聚焦工业提升、城市繁荣、乡村振兴、改革创新、生态文明、民生改善等各个方面,主动投身到打造现代化产业新城的工作实践中去。

  学先进、争先进,努力做基层党建的时代楷模。要强化责任意识,深化思想认识,牢固树立“抓好党建是最大政绩,抓不好党建是最大失职”的理念,切实履行好党建工作职责。要健全抓基层党建工作制度,发挥党建考核“指挥棒”作用,推动基层党建工作落地;要创新党建方法。找准切入点、结合点,创新工作方法,强化工作举措,积极发挥党建引领作用,开展“创建党建品牌?建特色支部”活动,在农村基层党组织中开展“五星创评?全域提升”活动,打造一批群众反映好、示范效应强、发挥作用明显的党建品牌;要严肃党内生活。以“党员活动日”为抓手,认真执行“三会一课”、组织生活会、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心准备和启动“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  要学先进、争先进,努力做一身正气的时代标兵。要守规矩,各级党员领导干部,要熟知党的章程,将党章作为各级党组织和广大党员开展工作的总规矩,刻印在心。要严守党纪国法,党员领导干部必须模范执行党的政治纪律;要讲廉洁,要管好自己,带好班子,用好权力,特别是在土地出让、工程招投标、征地补偿、项目资金使用过程中,要用制度破除“潜规则”,把好廉洁关,真正在思想上敬畏、心态上知足、用权上谨慎,以自己的一言一行践行廉洁自律各项规定,争做清廉为官的表率;要强作风,要铁心硬手、坚持不懈抓作风。特别是针对省委提出的“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,来一场深刻的“政策大体检、作风大扫除”,要高度重视永修县在全县党员干部中开展“转作风、强服务、优环境”主题活动,为全面打造现代化产业新城提供坚强的作风保障,切实把作风建设融入日常、抓在经常、取得成效。

  表彰大会在庄严铿锵的国际歌中结束。

  各乡(镇、场、企业集团)党委书记、党委副书记,县直及驻县单位党组织负责人(含副科级的二级单位党组织负责人)、分管党建工作的同志,受表彰的“两优一先”对象代表共计290余人参加此次会议。(九江永修发布:永修组工微讯)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志