您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市政府第22次常务会议召开 谢一平主持

2018-06-28 10:36:32   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  6月26日,九江市委副书记、市长谢一平主持召开市政府第22次常务会议。会议研究、讨论并原则通过了《关于创建生态工业园区的实施意见(送审稿)》《九江市沿江港口码头长效管控机制实施意见(送审稿)》《关于进一步加强九江市长江港口岸线管理的实施意见(送审稿)》《九江市促进航运业发展实施意见(送审稿)》等多个文件。

  会议指出,要坚持以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,加快创建新型生态工业园区,着力打造江西省生态文明先行示范区九江生态工业园区样板。2018年年底前,全市工业园区生态化改造要基本完成。到2020年,要在全市创建一批国家级、省级生态示范园区,进一步推动全市工业园区“环境景观化、企业环保化、生产安全化、产业循环化、管理智能化”建设水平大幅提升。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“共抓大保护、不搞大开发、生态优先、绿色发展”理念,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要大力发展公用码头,大力推进绿色港口建设,着力优化能源消费结构,加快港口集疏运铁路、公路建设,建立多式联运和多层次现代运输体系,提高码头利用率和效益,打造区域航运中心。

  会议研究、讨论并原则通过了《九江市申报国家历史文化名城实施方案(送审稿)》《九江市创建国家卫生城市实施方案(送审稿)》《关于全面推进全域旅游发展的意见(送审稿)》《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施办法(送审稿)》《江西九江国家农业科技园区总体规划》《国家农业科技园区建设实施方案》《九江市“菜篮子”县(市、区)长负责制考核办法》《九江市养老服务设施近期布局规划》。

  会议还研究了其它事项。(袁东来、沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志