您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

小人物大情怀,立志为家乡服务——记都昌县阳峰乡黄梅村扶贫先峰魏魁军

2018-06-28 10:03:58   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 提到魏魁军,都昌县阳峰乡和许多黄梅村群众并不陌生。不了解他的人,只知道他是苏州阳澄湖镇某服装厂的老板。了解他魏魁军的人,更清楚他是一名热心扶贫帮困、乐于奉献的优秀创业者。

  1976年出生的魏魁军,早在1993年便进入服装行业,1997年便在著名的北京大红门京温服装市场经营服装至2006年,积累了丰富的服装行业制作和销售经验,为以后创办服装企业打下了坚实的基础。

  2007年,刚过而立之年的魏魁军下定决心,注册三百万元,在风光秀丽的苏州阳澄湖镇投资办厂,窗口设在中国男装生产基地常熟,主营:T恤,休闲茄克,高档羽绒服,主打皮衣。自2007年他创办三龙服饰以来,经过多年的努力,在激烈的市场竞争中,始终紧跟潮流,把握机遇,勇于创新,牢牢把握市场脉搏,从众多服装行业中脱颖而出,暂露头角,在整个常熟服装市场拥有一定的知名度,公司服装从:品牌.设计.制作.包装.销售实行一条龙服务,在全中国各大中城市拥有自己的销售代理商,公司也从当初办厂的三十几人发展到现在初期规模的四百人左右(含分厂)的服装企业。在阳澄湖镇二百多家服装同行中得到大家的支持与尊重,在2013当选为阳澄湖镇服装行业协会副会长。

  其实,早在10多年前,魏魁军就已经将“创业”和“扶贫”紧紧地联系在一起,用他自己的话说:“在自己的创业路上,如果能够带动乡亲们致富奔小康,让乡亲们过上幸福生活,这将是我最大的心愿。”为了这一个朴素纯真的心愿,风雨十多年,他从未放弃过。如今,一个个感人至深的扶贫济困故事,印证了深藏在自己内心深处的火热的扶贫济困情怀。

  情系社会慈善事业

  “谁说只有自家的孩子才疼爱?谁说只有政府和学校才为贫困群众的衣食而操心?”作为阳丰乡民营企业发展的排头兵,魏魁军对此深信不疑:“只要一个成功的企业家始终拥有一颗真诚的爱心与一份博大的胸怀,给寒窗学子们带来物质和精神上的双重鼓励并非难事。”事实上,因为对社会慈善事业的情有独钟,才有了他一次次对贫困人们的爱心帮扶,并使受其帮助的困难户一次次浸润在无比的温暖和亲情中……

  2010年,魏魁军通过报纸获悉,阳峰乡一名品学兼优,刚刚拿到大学通知书的江峰(化名),却因为家里经济拮据,父母重病,不得不放弃自己的大学梦。那天,他亲自驾车颠簸几十公里山路,来到这位江峰家中,了解到江峰家的具体情况后,魏魁军鼓励他树立战胜困难的信心,一定要继续读书,并当场捐赠了2000元钱。

  20011年11月,魏魁军收到一封求助信。写信的人与他素不相识。阅读信件后,魏魁军了解到求助者是一名身患尿毒症的病人。魏魁军毫不犹豫地向信封提供的账号汇去了500元钱。他的朋友知道这件事后,提醒他要多长得心眼,小心骗子。魏魁军却淡淡地笑了笑说:“500元钱表达我的一片心意,希望能够帮助到需要帮助的人。”

  创办企业不断发展壮大的魏魁军,情系社会慈善事业的情怀更加真挚、热烈。他关心家乡教育事业。为了争取让更多的学生从小拥有一个较好的学习教育环境,2015年9月10日,魏魁军向黄梅村慷慨解囊5000元用于助校发展; 2016年,阳丰乡黄梅村修建村道,魏魁军获悉后,主动捐助了20000元。2017年5月,魏魁军又向黄梅村委会捐赠了20000元用于购置一批休闲健身设施器材,丰富村民的业余生活。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志