您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

4人被刑拘14人被追责 中央环保督察九江市立行立改边督边改

2018-06-28 08:09:33   作者:张建亭、谈思宏  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  记者从6月27日召开的全市落实中央环保督察“回头看”等环境问题整改工作部署会上获悉,自6月2日至6月27日,全市共收到中央环保督察组交办信访件26批次180件。截至目前,已办结115件,其中对85家企业责令整改,对31家企业立案处罚,处罚金额815万元,立案侦查5件(行政拘留3人、刑事拘留4人)。根据“党政同责,一岗双责”要求,全面落实生态环保责任制,这一次对已发现问题按照责任追究有关要求。目前,全市已对14名公务人员进行了责任追究,约谈11人。

  从6月1日起,中央第四环境保护督查组开展对江西为期一个月的“回头看”督察工作,6月13日至21日下沉九江市督察,先后到瑞昌市等11个县(市、区)进行现场核查,问询了部分县(市、区)和市直部门负责同志,查阅了市县两级大量生态环保相关资料。督察组在督察期间肯定了九江市彭泽矶山化工园环境问题整治、庐山市石材开采加工转型升级、湖口县矿山污染治理的成功做法,同时,也指出了九江市当前存在的一些生态环境突出问题,武宁县和都昌县环境突出问题,被生态环境部公开通报。

  督察组在现场督察和领导谈话时指出了一些突出问题,主要是:扬尘污染严重,监督管理不到位;鄱阳湖水质下降,畜禽养殖污染防治不力;矿山环境污染整改治理不彻底;城镇生活污水管网建设仍然滞后;对中央环保督察问题整改存在标准不高,要求不严,工作不细,作风不实问题。

  市委、市政府高度重视中央环保督察“回头看”,市里成立了协调配合联络组,统筹协调督察“回头看”有关工作,确保了整个协调配合工作顺畅有序。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志