您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县委中心组召开学习会

2018-06-27 15:03:07   作者:朱志应  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  6月21-22日,永修县委中心组召开学习会,主要围绕《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国宪法修正案》、全国生态环境保护大会及习近平总书记在大会上的讲话精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》等内容展开学习,学习分为自学和集体研讨两个阶段进行。

  永修县委书记应炯主持学习会。

  郑绍、张品娥、杨泽旗、王位华、吴华丰、熊巍、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、李明远等县四套班子领导参加学习。

  在部分与会同志领学了相关政策文件和会议精神,结合工作实际进行研讨交流后,县委书记应炯作了讲话:通过学习巡视、安全生产及环保领域相关政策精神,使我们对这几项工作有了更深一层的认识。尤其是环保和安全生产工作,任何时候都不能有一丝放松,必须把工作做得更细致一些,形成常态化管理。

  应炯说,宪法是根本大法,要把握要义。对《宪法》和《宪法修正案》要原原本本、原汁原味地学习,着重在把握思想内涵、吃透精神实质上下功夫,切实把宪法修改的核心内容掌握好、领会透。宪法是法治基础,要坚定实施。要加强宪法的宣传、维护宪法的权威、保证宪法的实施。县四套班子领导是全县法治建设的示范者,要当好表率,带头学法、带头用法、带头守法。

  应炯指出,作风是事业保证,要持续改进。当前,全省上下狠抓作风建设,永修县“转作风、强服务、优环境”主题活动开展以来,各级干部作风有了较大改观。作风建设永远在路上,改进作风,县领导干部要当好“领头雁”,以身作则、率先垂范,用行动发号令、以身教作示范,为全县党员干部树立起加强作风建设的典范。应炯要求,一是要做思想的先行者。当前,永修县围绕“打造现代化产业新城”,正在从事许多开创性的工作,作为县一级,很多探索走在全市甚至全省的前列,只要我们矢志不渝、持之以恒,必将会给永修带来长远、可持续发展。二是要做行动的领跑者。作为县领导,工作中要带头走在前列、干在前面,勇于担当负责,敢于攻坚克难,以过硬作风展现人格魅力、增添精神动力,把广大党员干部紧紧凝聚在一起。三是要做自律的模范者。全县各级领导干部尤其是四套班子领导,要把“管好自己、带好队伍”贯穿始终,切实增强自律意识、标杆意识,带头对党忠诚、带头警钟长鸣、带头守住底线,以“关键少数”的自我革命,带动“绝大多数”的作风转变,推动全县作风建设取得扎实成效。

  会上,应炯还就抓好经济运行、项目建设、脱贫攻坚、棚改征迁、社会稳定等当前几项重点工作进行了强调。

  会议领学了“全国生态环境保护大会及习近平总书记在大会上的讲话精神”、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、“中央巡视工作五年规划”;部分与会人员围绕学习主题,结合工作实际进行了交流发言。(九江永修发布:朱志应)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志