您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江三中高二年级召开2019届新高三班主任会

2018-06-26 10:38:04   作者:刘玉凤  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员刘玉凤摄影报道:6月25日晚上,九江三中高二年级在办公楼五楼大会议室召开了2019届新高三班主任会。副校长李定平、年级主任刘重义及年级的其他15位班主任到会。会议由刘主任主持,主要有以下内容。

  刘主任首先强调,期末考试即将到来,我们要扎扎实实抓好常规,让学生踏实复习,迎战期末考试!当前年级的各项工作运转良好,各位班主任认真负责,学生读书学氛围很浓,周日自主学习越来越常态化。

  接下来刘主任对近期的几项工作做了安排。其中有本学期的班主任评优工作、班主任听课工作、高三动员大会的准备工作以及学生的诚信教育等。

  会议最后,李校长也对近期工作作了总结,在肯定成绩的同时,也指出了不足。

  李校长认为,年级总体表现较好,班主任早上到班早,学生中午午休纪律良好,晚自习前的读书蔚然成风,周日自主学习氛围浓。

  但是,也有不足之处,其一是手机进校园问题。如果要毁掉一个孩子,那就给他一部手机。中学阶段的孩子,还没有足够的自制力,要有效防止学生沉迷于玩手机,那就从源头上杜绝手机进入校园,各位班主任对这个问题一定要引起高度重视。

  其二是男女交往过密问题。男女交往过密,极容易分散学习的注意力,带来种种弊端,对这个问题,我们要防微杜渐。

  其三是诚信应考问题。考风问题无小事,所有考试,无论大小(包括平时的周考),我们都要向学生反复灌输诚信教育,为创建更好的学风、考风再添助力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志