您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

九江市重金奖励本土企业上市 境内外上市750万新三板150万

2018-06-26 08:43:04   作者:包四华  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  日前,市政府办公厅印发了《关于大力培育和加快推进企业上市工作的实施意见》 ,根据计划,力争到2020年,全市境内外上市公司达到5家以上,“新三板”挂牌企业达到30家以上,江西联合股权交易中心挂牌企业达到700家以上;到2022年,全市境内外上市公司达到8家以上,“新三板”挂牌企业达到60家以上,江西联合股权交易中心挂牌企业达到1000家以上,实现融资总量突破100亿元以上,形成资本市场的“九江板块”。

  当前,九江正处于打造全省率先发展高地的关键时期,急需一批优质上市公司打主攻、当先锋,带动和引领九江发展,加快新旧动能转换,推动全市经济高质量发展,为九江全面崛起提供强劲支撑和持续动能。为此,九江市成立以市政府常务副市长为组长,市直相关单位负责人为成员的市发展资本市场和上市工作领导小组,全面加强对全市企业上市工作的指导、规划、协调和考核。定期召开市领导小组会议,通报各地企业上市推进及考核情况,调度解决集中性、突出性问题。对半年、一年等重大时间节点,仍未有明显进展的县(市、区),提请市领导小组组长或副组长进行责任约谈。按照《意见》,九江市将优化财政奖补政策。在省级财政奖励的基础上,市本级财政和受益财政分别设立企业上市挂牌奖补资金,并加大企业上市挂牌前期奖补力度,切实减轻企业上市挂牌负担。

  对在境内上市的企业:给予上市挂牌专项奖补资金750万元。按“完成股改、向省证监局报辅导备案并验收、向中国证监会申报材料并受理、完成股票发行上市”四个阶段,受益财政分别奖补100万元、50万元、100万元、250万元;在“向省证监局报辅导备案并验收、向中国证监会申报材料并受理”两个阶段,市本级财政分别奖补50万元;成功上市后市本级再奖补150万元。

  对在境外上市、“借壳”上市、上市公司注册地迁入九江市的企业:给予上市挂牌专项奖补资金750万元。参照省里有关政策执行。受益财政、市本级财政分别奖补500万元、250万元。异地“借壳”上市的,必须将上市公司注册地迁至九江方能享受,且十年内不得迁离。

  对在“新三板”挂牌的企业:给予上市挂牌专项奖补资金150万元。按“完成股改、向全国中小企业股份转让系统申报材料并受理、完成挂牌”三个阶段,受益财政分别奖补50万元、20万元、30万元,成功挂牌后市本级财政再奖补50万元。

  对成功在境内外证券交易所首发上市的前三名企业:市本级财政再分别追加300万元、200万元、100万元奖补。(包四华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志