您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨督察九景衢铁路九江段 就拆违拆临、科学管理这样强调…

2018-06-26 07:31:41   作者:张雷  编辑:张璐   来源:九江日报

  

林彬杨乘动车督查九景衢铁路九江段沿线环境综合整治工作时强调

坚持拆违拆临科学管理规范管理严格管理 切实提升铁路沿线环境整体形象

  铁路沿线是是外地客人看九江的“第一眼”,也是展示九江对外开放形象的第一窗口。今年以来,九江市在全省的统一部署下对境内铁路沿线的环境进行了综合整治,取得了明显效果。为进一步提升九江境内铁路沿线环境水平,6月25日,九江市委书记林彬杨专程督导察看九景衢铁路九江段沿线拆除违章搭建、农村环境整治、沿线周边垃圾清理等工作。他指出,要深入贯彻省委书记、省长刘奇对九江相关工作提出的要求,按照市委、市政府推进城乡环境综合整治工作的部署,坚持拆违拆临、科学管理、规范管理、严格管理,切实提升铁路沿线环境整体形象,有力提升乡村治理能力和水平。

  当天中午,林彬杨从庐山站乘坐动车至景德镇,沿九景衢铁路九江段一路察看,一边仔细对照摸排出来的问题清单了解整治进展,一边向随行的有关县区负责同志详细了解存在的问题和下一步工作打算。看到铁路沿线周边经过整治,环境面貌大为改观,林彬杨给予了充分肯定;对在可视范围内仍然存在有碍市容市貌的建筑物、构筑物,林彬杨要求随行工作人员和县区负责同志一一记下、抓紧核查、限时整改。

  林彬杨指出,当前,全市各县(市、区)各部门对城乡环境综合整治认识是统一的,对铁路、高速公路、国省道等交通干线周边的环境综合整治做了许多富有成效的工作,但还存在着各县(区)之间进展不平衡、推进效果不一的问题。各地要主动作为,抓重点抓关键,结合农村人居环境整治三年行动、乡村振兴战略实施,制订更加详细具体的工作计划。

  林彬杨强调,近期整治工作的重中之重,是对重点区域的一些违章搭建的蓝色铁皮屋顶坚决予以拆除。对整治完成后的区域,长效管理措施要同步跟进,达到整治开展到哪里,科学管理、规范管理、严格管理就要跟进到哪里,确保整治成果能保持,问题整治不反弹。要加大沿线巡查督导频率,强化问题排查和整治力度,做到问题发现在现场、处理在现场、督导落实在现场,确保环境提升的成效;要坚持精益求精,精准发力,确保视线范围内整治无死角。要立即调集队伍,即刻推进整改落实,落实责任,明确时限,确保问题清单不处理不放过。

  市委秘书长吴照友陪同察看。(张雷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志