您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

上饶弋阳的《信仰者》斩获大奖 在全国人民面前露脸

2018-06-25 17:24:40   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  中国江西网讯 6月23日,从上海电影节传来消息,在第二十一届上海国际电影节上,上饶弋阳的电影《信仰者》喜获“电影频道传媒关注单元”两项大奖,分别是评委会特别荣誉(影片)奖和最受传媒关注男配角奖。

  导演杨虎在获奖感言中特别提到,感谢本次评委会对我们的青睐,感谢上海电影节,感谢电影频道,给我们这个荣誉,特别感谢弋阳人民政府对《信仰者》的大力协助。

上饶弋阳的《信仰者》斩获大奖 在全国人民面前露了脸

  方志敏的扮演者,演员黄少祺在感言中提到,在影片拍摄的过程当中,充分的感受到方志敏先生以及当时所有烈士,那种伟大的情操,“为信仰而生、为信仰而战、为信仰而死”,仿佛觉得自己就是方志敏,如果生在那个年代,也愿意为信仰而活、为信仰而死,并祝愿《信仰者》电影能够传递方志敏先生的精神给大家,希望更多的观众能够看到《信仰者》,得到更多真挚的感动!

  赵毅,1975年12月8日出生于中国北京。中国男演员。1997年,参演胡玫执导的电视剧《雍正王朝》饰演李卫。2007年,参演电影《飞》,夺得第七届百合奖的“我最喜爱的电视电影十佳演员”奖。2009年,凭借《走四方》获得第9届数字电影百合奖优秀男演员奖。2013年,主演《闯关东前传》;凭借《信义兄弟》,获得第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼优秀男主角奖。

  什么是上海国际电影节?

  上海国际电影节(Shanghai International Film Festival)是中国第一个获国际电影制片人协会认可的全球15个国际A类电影节之一。

  在老一辈电影人的呼吁下,经中华人民共和国国务院批准,上海国际电影节于1993年正式创办;1994年,获得国际电影制片人协会承认。

  电影节于每年6月上旬举行,为中国唯一的国际A类电影节,最高奖名称为金爵奖,下设8个奖项,都由来自各国的国际评委评审产生。

  什么是电影频道传媒大奖?

  电影频道传媒大奖由电影频道节目中心(CCTV-6)创办于2004年,是上海国际电影节与国家广电总局电影频道节目中心共同打造,旨在扶持中国电影产业、推动国产影片发展的专业性电影奖项。在连续七年的发展过程中,传媒大奖的影响力不断扩大,媒体和公众认知度也不断提升,对中国国产影片的发展具有极强的前瞻性和导向作用。

  第21届上海国际电影节传媒关注单元完整获奖名单最受传媒关注影片:《进京城》最受传媒关注导演:胡玫《进京城》最受传媒关注编剧:邹静之《进京城》、李睿珺《路过未来》最受传媒关注男主角:富大龙《进京城》最受传媒关注女主角:佟丽娅《超时空同居》最受传媒关注男配角:赵毅《信仰者》最受传媒关注女配角:马伊琍《那些女人》最受传媒关注新人导演:苏伦《超时空同居》最受传媒关注新人男演员:尹昉《路过未来》最受传媒关注新人女演员:王婷《路过未来》评委会特别荣誉(演员):阿吉《骑士阿吉》评委会特别荣誉(影片):《信仰者》组委会特别荣誉:《让我怎么相信你》

  影评人怎么说?

  现实有信仰的缺失,所以需要补钙。

  《信仰者》就是一部用来补钙的作品,它用新的方式呈现了方志敏的英雄形象。

  很早之前,鲁迅先生就讲过,选材要严,开掘要深。针对这种有原型的电影,剧作者要进行深入挖掘,挖掘原型他们身上所具有的精神,包括信仰和人生态度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志