您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口流泗镇幼儿舞草龙 将在央视亮相!

2018-06-25 10:44:36   作者:殷美生  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员殷美生摄影报道:6月13日,中央电视台《中国影像方志》摄制组在湖口县流泗镇全程跟踪拍摄了国家级非物质文化遗产湖口草龙舞龙的场面。6月21日,《中国影像方志》摄制组再次来到流泗镇湖口草龙传承人家中拍摄湖口草龙的制作过程;当天下午,根据《中国影像方志》纪录片的镜头需要,摄制组特邀流泗镇童心幼儿园的小朋友参加拍摄儿童游草把龙的场景,穿越千年历史风云,演绎古代游草把龙的热闹场景。

  小朋友兴高采烈地接受了央视的“重任”,很幸运能在央视亮相。童心幼儿园的幼儿、老师倍感高兴!也让幼儿了解一些龙文化,体验舞龙的乐趣,提高了孩子们对传统文化的参与感受,增强团结协作的意识。瞧!孩子们舞动草把龙时活泼灵动,时而舞动,往来穿行,配合默契。

  据了解,纪录片拍摄完成后,将在央视黄金时间播出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志