您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

省委常委、统战部长陈兴超来九江调研,是怎样强调非公有制经济发展的?

2018-06-25 07:35:36   作者:黄敏利 龙群 汪良红  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  6月21日,省委常委、统战部长陈兴超来九江市调研商会文化建设、民族宗教等工作。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆随同调研,市委书记林彬杨陪同。

  永修县吴城镇是江西四大名镇之一,是赣商文化发源地之一。陈兴超一行来到吴城镇吉安会馆、历史文化展览馆考察。陈兴超对永修县挖掘商会文化,并结合吴城鄱阳湖国际湿地、候鸟王国的影响力,大力发展旅游经济的定位表示赞同。他强调,要进一步加强对吴城商会文化资源的保护、开发和传承,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  在永修县梅棠镇新庄村畲族雷家组,陈兴超实地考察了少数民族特色村寨的建设进展情况。他指出,畲族历史文化底蕴深厚,要结合“样式雷”文化,充分用好优势、发挥特色,打造具有自身品牌的少数民族村寨,不断创新少数民族乡村旅游发展模式,加快少数民族乡村经济社会发展。

  考察期间,陈兴超认真听取了九江市宗教工作情况汇报,他指出,九江市宗教活动场所多、信教群众多,各级领导干部要切实提高宗教工作法治化水平,依法管理宗教事务,消除宗教场所安全隐患。陈兴超希望,各宗教团体坚持我国宗教的中国化方向,对教规教义作出符合中华优秀传统文化、符合新时代发展进步要求的阐释,把信教群众紧紧团结在党和政府周围。

  市委常委、庐山市委书记、庐山管理局党委书记杨健,市委常委、统战部长廖奇志,市委秘书长吴照友全程或分别陪同调研。(黄敏利、龙群、汪良红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志