您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨会见国开行江西省分行行长吴守华

2018-06-24 10:23:54   作者:张雷、汪良红  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  6月22日,九江市委书记林彬杨在浔会见了国开行江西省分行党委书记、行长吴守华一行。双方就进一步加大国开行对九江信贷资金支持的力度进行了深入交流,并取得了一系列共识。

  会见中,林彬杨对吴守华一行的到来表示欢迎,对国开行江西省分行一直以来给予九江的支持表示衷心感谢,并简要介绍了九江重大项目和相关产业的发展情况。他说,今年以来,九江市经济呈现良好发展态势,主要经济指标位居全省前列。我们提出力争通过3至5年努力,实现“百千万”目标,重点实施“555工程”,推进石油化工、钢铁有色、现代轻纺、装备制造、电力能源五大传统优势产业转型升级,培育壮大新材料、新能源、电子电器、生物医药、绿色食品五大战略新兴产业,着力打造现代轻纺、石油化工、电子电器、新材料、新能源五大特色千亿产业集群。同时,九江作为全省唯一的沿江港口城市,我们坚持以“共抓大保护,建设长江经济带绿色发展示范区”为引领,明确了打造百里“最美长江岸线”和建设区域性航运中心两大任务,实现水美、岸美、产业美、环境美。

  林彬杨表示,大项目,大发展;小项目,小发展;没项目,没发展。近日,又有一批大项目好项目纷纷落户九江,各方都特别看好九江,青睐九江。金融是经济的血脉,九江抓产业抓项目抓新动能培育抓环境既离不开金融的支持,也为金融业的发展创造了条件。希望国开行江西省分行继续发挥金融优势,更大力度支持九江,为九江经济社会发展注入强劲动力。

  吴守华表示,九江经济社会发展正迎来新的历史机遇期,特别是市委市政府提出的务实发展举措让人倍感振奋。国开行江西省分行将紧紧抓住九江建设长江经济带绿色发展示范区的机遇,积极参与九江经济建设,加大对实体经济的支持力度,助力九江经济社会发展。

  市委秘书长吴照友会见时在座。(张雷、汪良红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志