您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

【暖新闻·江西2018】男子寻找走失母亲20年 乡音未改让其终回家(组图)

2018-06-22 10:45:48   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:6月21日,对于冯城国来说是人生中值得纪念的日子,因为今天他将启程去接回走失了20年的母亲。距离见到母亲的时间越来越近,冯城国心里高兴激动之情溢于言表。

志愿者发布的寻亲帖子截图

  母亲走失后,家变得不完整

  说起前几日刚看到母亲的视频,冯城国说自己都不敢认了,母亲苍老了许多,而记忆中的母亲还是20年前的模样。冯城国告诉记者,母亲患有精神疾病,经常独自乱跑,1998年的一天,母亲从都昌县土塘镇堰头村娘家走失后就再也没有回家。

  那一年,冯城国刚刚17岁,也是第一次出远门打工。“从那之后,家里就剩下父亲、妹妹和我。少了母亲,逢年过节,家不像一个完整的家,父亲也变得沉默寡言,老得也越来越快。”冯城国回忆起没有母亲的日子。

  冯城国暗下决心要把母亲找回来。但是那时家里除了能提供母亲的姓名、年龄外,没有任何其他的信息。由于条件有限,开始家人只能在九江附近寻找,却总是以“无果”告终,但是家里从来没有放弃任何一个寻找母亲的机会。

  “有一年,有个亲戚说在景德镇火车站好像看到了母亲,我就赶到景德镇火车站,在那里呆了好几天也没有发现她的身影;又过了好几年,有人说在南京的一座桥上看到了我的母亲,我揣着借来的路费跑到南京去,在那座桥上等了两天两夜,还是没有找到她。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志