您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江六中举行毕业典礼 校长梁明寄语毕业学子(图)

2018-06-22 09:28:03   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  原标题:九江六中举行2018届毕业典礼 校长梁明三句话寄语毕业学子(组图)

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:“守护好奇之心,坚持不懈,实现最真梦想。长存责任之心,脚踏实地,绘就人生画卷。保持赤子之心,学会感恩,懂得快乐生活。”6月21日,在九江六中“感恩成长·载梦起航”为主题的2018届毕业典礼上,九江六中校长梁明三句话寄语毕业学子。

九江六中举行2018届毕业典礼

九江六中校长梁明发布热情洋溢的讲话

  校长梁明三句话寄语毕业学子

  当天上午,一支青春活泼的舞蹈拉开了毕业典礼的序幕,九江六中校长梁明发表了热情洋溢的讲话。他说,九江六中2018届初三、高三学子顺利完成学业,即将开启新的人生旅程!他谨代表学校向顺利毕业的学子致以最热烈的祝贺!向为学生们的成长付出心血的全体教职工和家人朋友致以衷心的感谢!

  相聚不觉时光短,别离方知情意浓。同学们,三年前,青春年少的你们伴着纯真而自信的笑脸,揣着缤纷的梦想与憧憬,带着对知识的渴求,跨入了九江六中的大门,在六中,同学们由稚嫩走向成熟,由冲动走向理性,由骄纵走向谦逊,由浅薄走向渊博,由平凡走向卓越。看到你们一点点的蜕变,我们感到无比的欣慰与高兴。

九江六中校长梁明给优秀学生发放荣誉证书

  今天是道别的日子,是追忆的日子,更是出发的日子。毕业典礼,不是一个结束,而是你们人生旅途的一个新起点。在你们即将离开母校,在深深祝福你们的同时,我想送给你们一些话,希望你们带上这些话,且行且思,走向更开阔明朗的人生。

  一是,守护好奇之心,坚持不懈,实现最真梦想。

  三年来,你们践行着“真人真品,善者善成”的校训,用持续的奋斗,追逐着长远的梦想!用规范、高效的坚持树立起了六中的形象。以后的人生路上,希望你们在迎接一次次的挑战后,不断去实现人生的飞跃!

  二是,长存责任之心,脚踏实地,绘就人生画卷。

  成熟成长,向前出发就意味着责任,人生对自己的责任是不能转移和分担的。我们必须对自己负责,对未来负责任。六中学子要不忘务实精进,心怀“诗和远方”,用手中彩笔绘就美好人生。

  三是,保持赤子之心,学会感恩,懂得快乐生活。

  心若向阳光,自会抵达温暖。我希望你们以清醒的头脑、健全的人格、非凡的智慧和飞扬的激情去守卫道德之底线,我期待每位同学以后都能成为各行各业的佼佼者,追求理想之高标。但我更期待同学们能成为社会良知的守护者,真正成为真实、质朴、善良、高贵的六中人。

  同学们,远方不远,未来已到。能定义未来的,是你自己!无论你身在何方,走向何处,母校六中都会深情地关注着你,无论何时何地,母校六中永远是你心灵的故乡!

  最后,衷心祝愿同学们鹏程万里,人生幸福!

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志