您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

中央环保督察信访办理 九江市边督边改取得实效

2018-06-22 09:13:51   作者:张建亭、谈思宏  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  针对中央环保督察组转办的反映濂溪区的九江诺贝尔陶瓷有限公司、中粮粮油(工业)九江有限公司、九江金源化纤股份有限公司长期臭气污染,无人监管情况,九江市高度重视,积极落实调查及整改工作。

  6月5日,濂溪区环保局执法人员对信访问题进行了现场调查,经查发现九江诺贝尔陶瓷有限公司煤气站存在一定异味,反映臭气问题属实;中粮粮油(工业)九江有限公司现场无明显异味,反映情况不属实;九江金源化纤股份有限公司因资金问题已于5月26日暂时停产,厂区内无明显异味。

  6月15日,濂溪区环境执法人员再次对信访问题进行现场查看。在九江诺贝尔陶瓷有限公司煤气站净化区的煤焦油收集池、酚水池,工作人员正在喷洒臭味中和药剂,异味主要从池子内无组织散发出来。

  濂溪区环境执法人员问:“这次整改以后,每天喷中和剂,一天喷多少次,效果怎么样?”九江诺贝尔陶瓷能源环保办主任巩术波回答说:“我们一般一个小时喷一次,让药液把臭气覆盖住,有一股清香气飘出来。每天我们对焦油池、酚水池还有水封里面定时加除味剂,每天大约在25到50公斤的量。基本上把臭气覆盖在这个范围内,不让它飘出去。”

  该公司建有煤气站,有7台两段式煤气发生炉,目前有3台停产,4台运营。由于煤气站无组织废气未收集,产生异味,对周边环境产生了影响,群众有意见。2016年,针对中央环保督察组提出的这一问题,濂溪区高度重视,下定决心,坚决对标对表抓落实,认真整改,从源头上解决环境污染问题。该公司立即实施“煤改气”工程,目前有2条生产线完成了“煤改气”工程。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志