您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

九江职业大学在江西省普通高校音乐教育、美术教育专业学生基本功比赛中喜获佳绩

2018-06-21 15:06:40   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 日前,由江西省教育厅主办,省教育厅艺术教育委员会承办,上饶师范学院协办的江西省普通高校音乐教育、美术教育专业学生基本功比赛在上饶师范学院落下帷幕。来自江西省20多所普通高校音乐、美术专业的近220名学生参加了本次比赛。九江职业大学唐怀通、各世界、李佳蓉、王丹、徐斯影、李廷玄六位同学代表学校参赛。

比赛现场

  经过紧张激烈现场角逐,九江职业大学学子正常发挥,充分展现了扎实的基本功,最终获得了音乐专业技能团体一等奖1项,美术专业技能团体二等奖1项,个人全能一等奖1项、全能二等奖1项、全能三等奖2项,单项一等奖2项、二等奖5项、三等奖7项的好成绩。九江职业大学荣获了优秀组织奖,周颖、刘长洪等4位老师获优秀指导老师奖。

  自学校第一次党代会以来,九江职业大学深入贯彻落实学校国家级优质校建设要求,践行“学生第一、教师第一”办学理念,深化教育教学改革,按照“重品行、宽知识、厚基础、强技能”要求,强化学生专业技能培养,此次成绩的取得,充分彰显了九江职业大学教育教学改革成果。

  江西省普通高校音乐教育、美术教育专业学生基本功比赛每两年举办一次,参赛选手均由省教厅在各高校音乐教育、美术教育专业学生中随机抽取名单决定,音乐专业学生除钢琴演奏、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱必选项目外还自选微课、合唱指挥及中外器乐演奏;美术专业学生均参加素描、色彩、命题创作及微课项目,除微课赛前录制评比外,其他项目均为现场演奏、创作评比,比赛准备时间紧、项目多、基本功考核全面、竞争异常激烈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志