您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区召开环保“举一反三”工作推进会

2018-06-21 17:02:34   作者:黄惠琦  编辑:张璐   来源:中国濂溪区网

  

  6月20日,濂溪区召开环保“举一反三”工作推进会,主要目的是做好中央环保督察反馈问题的整改工作,把反馈的问题严格按照要求整改到位,并举一反三,对全区生态环境保护工作再来一次大梳理、大排查,主动找问题、查原因、压责任、强措施,切实把环境保护工作做实做细。区委副书记、区长容长贵出席会议并讲话。他强调,要严格按照中央环保督察组的要求,进一步落实整改,压实责任,紧盯督察,确保生态环保工作抓实抓好抓出成效。

  区委常委唐建宇,副区长朱立峰等出席会议。

  就做好中央环保督察问题整改工作以及下一步全区环境保护工作,容长贵强调,一是整改务必到位。针对中央环保督查反馈的大气污染、水污染、噪音污染等方面问题,务必照单全收、切实整改到位。要明确整改要求。整改一定要按要求落到实处,要说到做到,绝对不能擅自降低标准;要明确时间节点。要按照中央环保督察的要求,在规定的时间节点内切实整改到位,企业整改完成后,区环保部门一定要现场验收,整改情况要及时上报,切实做到事事有着落、件件有回音;要加强长效管理。问题整改到位后,相关职能部门和乡镇(园区)一定要加强日常的监管,绝不能让整改完成问题出现反弹。

  二是责任务必压实。要压实企业主体责任。对出现环保问题的企业,一定要按照要求,切实把问题整改到位,拖延整改的要严肃查处,一律关停;要压实乡镇(园区)属地责任。园区对辖区内的环保负有属地监管责任,要对园区内每一家企业环保情况切实做到心中有数,要经常提醒,经常督察,有问题及时报告、及时解决。乡镇街道对辖区内的生态环保工作要再来一次全面摸底,特别是沿江、沿湖等敏感区域。能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要制定计划、明确时间、落实责任,限期整改到位;要压实部门监管责任。区环保局要牵好头,协调好各乡镇街道、各部门,切实担负起抓总和协调各方的职能作用。区水务局要牵头做好“河长制”各项工作,对巡查中发现的问题要全面整改到位。区农业局要对禁养区畜禽养殖关停问题再组织一次“回头看”,确保不出现反弹。区林业局要从严打击破坏林地、湿地等行为,发现一起打击一起。区城建局要切实做好扬尘治理工作,严格加强建筑工地、施工场地的管理。区房管局和乡镇街道要加强棚改拆迁现场的管理,在拆迁的过程中一定要实施降尘作业。

  三是督察务必紧盯。要进一步加强督察巡查,通过督察巡查发现一批环保问题,对整改落实不到位、行动迟缓的地方进行问责。要紧盯问题督察。区环保局要牵头,抽调专业人员,成立督察组,紧盯发现的问题一件件督察,一件件落实,一直督察到问题彻底整改为止。要紧盯责任督查。重点要督察企业责任、部门责任、乡镇街道(园区)责任是否完成落实,对在整改过程中推三阻四、敷衍了事,慢整改、假整改的企业、单位和个人进行通报,如果一而再、再而三不落实责任,将严肃处理。要紧盯长效督察。要督察各乡镇街道(园区)、各职能部门在落实生态环保工作日常监管工作,督察这项工作是不是经常过问、经常部署,日常监管责任是不是落实到位,是不是经常性到企业、到园区、到乡镇检查指导生态环保工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志