您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

瑞昌籍二胡名师日本传播中国传统文化 “北海道音乐会”首演成功

2018-06-21 10:11:36   作者:魏东升  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  6月20日,记者采访获悉,旅居日本东京的瑞昌籍青年二胡教师田宇北海道二胡音乐会日前在北海道省会札幌举行,演出获得圆满成功,反响十分热烈。据了解,本次演出票一个月前便被预订一空,演出当日还有不少观众打电话至会务组希望前来观看。

  本次音乐会上,田宇共演奏了11首二胡曲目。除演奏了《江河水》《病中吟》《空山鸟语》等中国传统二胡名曲外,他还特地演奏了一首自己创作的《镜花水月》,受到现场观众的一致欢迎和肯定。演出结束后,田宇还专门举行了一场二胡演奏技术讲座,好评如潮。当地二胡爱好者纷纷要求田宇多来札幌开音乐会、办讲座。

  田宇是瑞昌人,自2010年中国音乐学院二胡专业毕业后,赴东京留学并获得作曲硕士,便留在东京独立创业,积极致力于传播中国传统二胡技艺,在二胡教学、演出及创作等方面坚持不懈,以一流的专业素养、职业道德和敬业精神赢得了良好口碑,知名度和美誉度与日俱增,事业风生水起,已相继在东京、横滨和香川有了4间自己的教室。继去年10月他撰写的《二胡演奏的科学—理论与实习》一书出版大卖后,其配套教学DVD以及田宇首张个人二胡演奏专辑CD《镜花水月》即将出版。而由他聚集演奏中国乐器的日本人成立的“东京弓弦乐团”也将在今年9月份举行第一次定期演奏会。近日,作为中国音乐学院优秀校友代表,田宇的励志故事视频在其母校今年的毕业典礼上隆重播放。(魏东升)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志