您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

停电40分钟婚宴被“搞砸” 酒店反把新郎告上法庭

2018-06-21 09:34:16   作者:高明磊  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  婚礼是爱情的殿堂,在现代社会,随着婚庆流程的与时俱进,婚礼早已不是简单的吃顿饭,而是演变成一个浪漫、富有仪式感的流程,新人对婚礼的幻想也满是神圣和美好。然而,当婚宴现场遭遇停电,那么带来的则是尴尬和遗憾。近日,新郎张先生的婚宴现场就遭遇了停电事故,气愤之余,张先生拒绝向酒店支付剩余的餐金,在三次协商未果后,酒店方已就此事走司法程序。

  新郎:停电长达40分钟 宾客们菜都没吃就走了

  5月26日,是张先生婚礼举行日,这场婚礼,张先生准备了大半年,为了能有一个良好的婚宴氛围,他将婚宴现场定在了百嘉洲际酒店内。张先生说:“和酒店约定好了,一共订56桌宴席,另备4桌。金额是7万多元,先支付订金一万元,剩下的餐金等婚宴结束后支付。”

  婚宴前半段一切正常,而到了13时24分许,婚宴大厅内突然停电,周围一片漆黑,整个婚礼现场陷入了混乱中。记者从张先生提供的婚宴现场视频中看到,整个婚宴大厅内漆黑一片,宾客们不得已用手机采光,更有很多宾客表示闷热和缺氧,场面十分尴尬。

  张先生说:“我都懵了,因为我很重视这次婚礼,婚宴表演的节目很多,还排了话剧,所以时间拉得很长,停电的时候基本上很多宾客还没有开吃。但是菜都没上齐就突然停电了,现场有近400位亲朋好友出席,当时真的不知道怎么办才好。”

  张先生告诉记者,停电后,酒店方虽不断表达歉意,但是对于婚宴当天没有丝毫作用,酒店方也曾积极查找停电原因,直到40分钟后,才恢复供电。张先生说:“这么大的酒店,连个应急灯也没有,婚宴大厅一片黑暗,好多参加婚礼的宾客菜都没吃就走了,好好一个婚礼办成这样,我真是气愤,终身大事就这么被搞砸了。”

  酒店:深表歉意 三次协商未果已走司法程序

  张先生在气愤之余,拒绝向酒店支付剩余餐金,而酒店方也就停电事故一再表达歉意,但对于餐金的支付问题,双方存在重大分歧。

  酒店管理人员说:“我们也对停电的事情感到抱歉,本来是要求剩余餐金在婚宴结束后就立即支付的,因为这个原因,我们也没有强求,随后,我们也就这个问题三次和张先生协商,但是都没有谈妥。”

  酒店管理人员表示,当天的停电不是片区停电,而是酒店线路问题造成的停电,因此排除起来费了一段时间,酒店工作人员也对停电情况一再道歉。此外停电时间是在13时24分,以九江的习俗而言,此时大部分婚宴已接近尾声,张先生的婚宴可能流程多,时间拉得比较长,菜品也只有主食没上,而且仅大厅的30余桌受到停电影响,因此虽然抱歉,但张先生还是应该支付餐金,但对于支付价格可以打折。

  酒店管理人员说:“第一次协商时,我们酒店表示可以给他打八折,第二、三次协商时,我们又做出让步,给他打六折,而且给他办理VIP会员卡,让他随时可以在酒店享受贵宾折扣,但他都没有同意。最后,他建议我们走司法程序。”

  对于酒店打折让步之说,张先生表示难以认同,张先生说:“这不是钱的问题,整个婚礼都毁了,用打折的方式就能随便算了吗?我难以接受。”

  双方协商未果后,酒店方已就此事走司法程序,而张先生也接到了法院的司法文书。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志