您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨暗访市区两级行政服务中心和市房产交易中心

2018-06-21 07:22:04   作者:佚名  编辑:张璐   来源:廉洁九江

  

  林彬杨暗访市区两级行政服务中心和市房产交易中心时强调:

  着力解决作风建设突出问题 用服务“加速度”带来发展加速度

  “先去市行政服务中心看一看审批服务情况。”车子开动后,九江市委书记林彬杨才明确告知此行目的。

  不打招呼,轻车简从,直奔现场、突击检查,6月20日下午3时30分,一辆中巴载着林彬杨和市领导李洪涛、杨志军,市委秘书长吴照友从市委出发。5分钟后,中巴到达市行政服务中心审批服务大厅,林彬杨走入办事大厅,实地查看大厅的设施环境和各个窗口的办事情况。

  “能一次办结吗?”“群众满意不满意?”“每天新增多少个体工商户?”“全市外资企业新增多少?”·····林彬杨实地察看了市行政服务中心各办事大厅,先后来到物价、药监、质监、农业、供电、执法、商务、公安、消防等窗口区,与窗口工作人员、办事群众亲切交谈,详细了解窗口设置、办事流程、便民利民、纪律作风等情况,并现场接待了群众投诉,向他们征求了改善九江市营商环境的意见和建议。

  “太快了,我16号递送的资料,没想到今天就办好了,我非常满意。”正在市物价局窗口办理收费许可证的企业法人高兴地告诉林书记。林彬杨听后对他说,市委市政府要求行政服务中心各办事大厅做到“一次告知、一次受理、一次办结”,群众“最多跑一次”或“一次不跑”,真正让群众少跑路、数据多跑路,希望大家都来帮助监督我们各职能部门的办事效率,优化营商环境。

  “我们两家物业公司要办理电梯移交手续,需要提供购买电梯的相关资料,因为电梯是16年前买的,资料遗失了,移交手续就一直办不了,卡在这里快一年了。”在市质监局窗口,一位前来办事的群众向林书记反映。林彬杨现场认真核实相关情况后,当即要求市质监局窗口工作人员要“不为不办找理由、只为办好想办法”,认真梳理类似情况,依法依规办理,真正取信于群众。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志