您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江一中团委举办第一届“濂溪杯”辩论赛(组图)

2018-06-20 15:55:28   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 为深入落实党的十九大精神,丰富学生们的校园生活,九江一中第一届濂溪杯辩论赛在一中校园内如火如荼地开展了。

  本次辩论赛由校团委主办,校学生会协办,从准备至决赛历时两个半月,共4轮10场比赛,各参赛班辩手认真准备,每一场比赛都十分精彩,体现着辩手们智慧与思辩精神,经过激烈的角逐,高一24班与高一17班最终站在了决赛的赛场上。

  决赛的题目为正方高一24班:大学生就业应立足于自身优势,对阵反方高一17班:大学生就业应立足于市场需求。比赛于6月13日下午在学术报告厅举行,到场的评委有校团委帅敏书记,高二语文组刘春安老师,校团委徐颖老师,田若萌老师。

  比赛开始后,正反方一辩分别立论,他们引用经典名人等有力论据,证明了本方观点。接着正反方二辩分别驳论,指出了对方立论中存在的漏洞与问题。接下来是提问环节,正反方三辩分别针对对方其他辩手提问三个问题,问题刁钻,回答见解独特,巧妙论证本方观点,双方实力不相上下。自由辩论环节将本次决赛推向了最高潮,每位辩手都为自己的班级拼尽全力,双方针锋相对,观众更是大呼过瘾。最后是正反方四辩的总结陈词阶段,再次陈述本方观点并指出全场对方所存在的问题,反方四辩高一17班贺彦博同学总结尤为精彩,有理有据,气势十足,赢得了评委的一致好评。

  辩论结束后刘春安老师上台对八位辩手的表现细心地进行了一一点评,肯定他们的付出与准备的同时,也指出了他们存在的问题,并提出了以后如何表现得更好的建议。

  经过评委们激烈的讨论,最终反方高一17班赢得了本场比赛的胜利,并获得了本届辩论赛最后的胜利,高一17班四辩贺彦博同学赢得了本届辩论赛”最佳辩手"的称号。由刘老师为获胜班级与最佳辩手颁发证书与奖品,最后双方辩手合影留念。本次九江一中第一届濂溪杯辩论赛活动取得了圆满成功!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志