您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

微信购买"随便果"减肥产品竟是普通蜜饯 男子遭遇消费骗局

2018-06-20 11:26:51   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:购买的减肥产品只是普通蜜饯,律师:代理商宣传“越位”、企业监管“缺位”,均涉嫌违规

  “最近我购买了一款名为‘随便果’的减肥产品,但上网一查,发现这款食品不但不能减肥,还有人吃出了问题。”近日,市民夏先生向记者反映,他购买减肥产品时遇到了骗局。

  据夏先生介绍,5月份,他通过朋友介绍购买了一盒名为“随便果”的减肥产品,不过在食用后却没有任何减肥效果。“一盒128元,里面是一粒一粒包装好的梅子,销售人员宣传时说它有治疗便秘、养胃、瘦身等功效。”夏先生表示,在食用一段时间发现体重没有减轻后,他上网查询了关键词“随便果”,发现它被央视曝光过,只是普通的食品。

  “因为是朋友介绍的,而且只买了一盒,我也不好找销售的人退款,但我发现这款产品最近在朋友圈里很‘火’,希望用我自身的经历提醒其他人不要上当。”夏先生说道。通过夏先生提供的微信,记者找到了一名销售随便果的“代理人”并以要减肥为由与他聊起了天。“正常情况下肥胖人群食用本产品7~20天后即可达到明显的减重效果。”对方表示,他只拿货卖货,该产品的功效说明是由上级转发给他的,也从来没有人监管朋友圈里的广告。

  记者在网上查询发现,这款“随便果”产品只有食品生产许可证,是一款普通蜜饯,并未取得“保健食品”资质,更谈不上药品。对此,九江某律师事务所的一名律师表示,根据《食品广告发布暂行规定》,禁止食品广告涉及疾病治疗功能,也不得借助宣传某些成分的作用明示或暗示该食品的治疗作用。“‘随便果’代理商的宣传中,涉及功效宣传,而生产企业并没尽到监管责任,二者均涉嫌违规。”律师说道。(李超铭)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志