您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市深化殡葬改革工作推进会召开 林彬杨作批示

2018-06-20 10:49:52   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  林彬杨作批示 谢一平出席并讲话

  6月19日上午,全市深化殡葬改革工作推进会召开。会议主要目的是贯彻落实省委、省政府关于殡葬改革工作的有关精神,分析当前形势,安排部署下一阶段的殡葬改革工作,全面推进全市殡葬改革任务的落实。市委书记林彬杨作批示,市委副书记、市长谢一平出席并讲话,副市长彭敏主持会议。

  林彬杨在批示中指出,深化殡葬改革是建设生态文明、推进移风易俗的重要内容。全市上下要切实提高思想认识,增强行动自觉,坚持目标导向、问题导向和效果导向,采取有效措施,加力稳妥推进;要切实加强组织领导,落实工作责任,强化协调配合,严格督查考核;要切实注重宣传引导,营造浓厚氛围,力争广大群众的理解和支持,形成强大合力,攻坚克难,真抓实干,确保全市殡葬改革各项工作落到实处、见到实效。

  谢一平指出,殡葬改革是一项长期性、艰巨性和复杂性工作,各级各部门要充分认识抓好殡葬改革工作的必要性、重要性和紧迫性,要清醒认识到深化殡葬改革工作是一项重要的政治任务、是一项艰巨的发展任务、是一项迫切的民生任务,深化殡葬改革,已经是大势所趋、迫在眉睫、势在必行。抓好全市殡葬改革工作,落实好省委书记、省长刘奇关于“殡葬改革工作要积极稳步推进,不能简单化、运动式”的指示要求,关键要坚持两手抓,一手抓“堵”,关键是推进遗体火化、整治散埋乱葬、转变思想观念;一手抓“疏”,重点是加快殡葬设施建设、完善殡葬惠民政策、严格殡葬行业监管,做到“疏堵结合”。要压实责任、强化保障,确保殡葬改革工作顺利推进。殡葬改革工作,社会高度关注,群众十分关心,涉及面广、工作难度大。各地各有关部门要强化组织领导,强化协同配合,强化督查考核,确保殡葬改革工作取得实效。

  会议传达学习了《省委办公厅省政府办公厅关于加快殡葬改革促进殡葬事业发展的实施意见》文件精神;通报了全市殡葬改革工作现状;柴桑区、都昌县、庐山市政府负责同志作表态发言;各县市区政府主要负责同志向市政府递交责任状。(袁东来、沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志