您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记杜少华主持召开驻村第一书记座谈会

2018-06-19 16:53:04   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国武宁网

  

  6月15日上午,武宁县委书记杜少华在官莲乡东山村主持召开了全县驻村第一书记座谈会,为扶贫一线骨干鼓劲加油,为武宁县脱贫攻坚再增动力。

  在认真听取12位驻村第一书记代表发言后,杜少华十分感动。他说,在扶贫攻坚一线,驻村第一书记身上各有亮点、各有所长,大家都实实在在地投入了感情、找准了定位,用真情真心,带着问题融入工作,并且凭借自身实力寻找解决问题的办法,是推动全县脱贫攻坚取得好成效的有功之臣。大家身上展现出来的精气神,是当前深入开展“新作风新形象建设年”活动的生动典型和现实教材,是我们学习的标杆和榜样。在深入推进脱贫攻坚的具体实践中,大家还要通过分析问题找短板,通过相互取经、取长补短、见贤思齐、相互促进,提升工作水平,真正在新时代履职担当中展现新作为。

  就第一书记如何更好地开展工作,杜少华提出了三点要求。他强调,一是要拔高工作的起跳点,主动向标杆们学习看齐。《孙子兵法》上说,“求其上,得其中。求其中,得其下。求其下,必败”,就是说立上等的目标得到中等的结果,立中等的目标得到下等的结果,而立下等的目标则必然是得到失败的结果。我们要在2020年脱贫攻坚阶段性战役中争得武宁应有地位,就需要大家树立远大的目标,并且朝着目标不断奋进,我们相信付出就能得到回报,就能取得满意的结果。二是要当好组织的落脚点,努力在岗位上履职尽责。要切实践行中组部、中农办、国务院扶贫办对第一书记职责任务的明确要求,真正做到“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”。要密切打通干群关系,以翻篇归零的正确态度,立足去年的良好基础,在“夏季整改”和“秋冬冲刺”中再接再厉,再立新功。三是要把握人生的转折点,珍惜难得的平台和机会。大家身负第一书记这个特殊使命,扎根农村、奉献青春、历练自己,将是一段难忘的人生经历和一笔宝贵的精神财富,希望大家放下包袱、放开手脚,干出一流业绩,组织上必定会高看一眼,厚爱三分。

  县委常委、农工部长刘斌,县委常委、组织部长杨娟出席座谈会,并分别对下步驻村帮扶工作提了具体要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志