您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江经开区倾力打造长江“最美岸线”纪实

2018-06-19 16:49:00   作者:王小可 龙群 储义 黄安 洪显智  编辑:张璐   来源:九江经济技术开发区网

  

  千帆一道带风轻

图为经开区倾力打造的最美长江岸线。

  大江逶迤,芳草长堤,绿杨万株波千里。

  踏上经开区22.6公里长江岸线,满目葱茏,放眼皆绿,生态园区正加快建设,绿色企业在蓬勃发展,环境整治快速推进,一条滨江生态绿线正在形成。去年以来,九江经开区坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要要求,认真落实省委省政府、市委市政府决策部署,坚持“生态优先、绿色发展”理念,大力推进长江生态环境保护,推动绿色发展,为打造长江“最美岸线”贡献“经开区力量”,一幅壮美的生态图卷正徐徐展开。

  把打造长江“最美岸线”摆在突出重要位置抓紧抓好

  长江九江段152公里岸线,是九江乃至江西不可多得的稀缺资源。流经经开区的22.6公里长江岸线,更是一条串起绿色产业的黄金水道。

  九江经开区把打造长江“最美岸线”放在突出重要位置,按照全市“一盘棋”战略,提前部署,全面启动,吹响了打造长江“最美岸线”的号角。区主要领导深入园区、企业、码头等地密集调研,就打造长江“最美岸线”工作提出详细部署要求。九江经开区召开了生态园区建设工作调度会,强调要突出环境景观化、产业循环化、企业环保化、生产安全化、配套便捷化,加快推进生态园区建设,争取走在全市前列。迅速印发了《九江经济技术开发区关于落实〈打造长江九江段“最美岸线”的实施意见〉的工作方案》,成立长江经济带领导小组,明确任务及分工,进一步强化工作举措,追求科学发展、有序发展、高质量发展。

  “全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带‘共抓大保护、不搞大开发’重要要求,坚持不懈推进长江大保护,努力打造长江‘最美岸线’,确保中央和省委省政府、市委市政府决策部署在九江经开区落地见效。”副市长、区党工委书记罗文江话语铿锵有力。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志