您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县召开全县2018年度武装工作会议

2018-06-19 16:37:36   作者:王炳堃、邵阳  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  6月15日,永修县召开全县2018年度武装工作会议,学习贯彻九江军分区党委全体会议精神,总结分析去年以来全县武装工作,安排部署今年下半年工作。

  县委书记、县人武部党委第一书记应炯,县委副书记、县长、县人民武装委员会主任郑绍,县委常委、人武部政委万刚,县人武部部长汤王东出席会议。

  会上,应炯指出:武装工作事关国家安全,事关政治稳定,事关经济发展。当前,全县武装工作要牢牢把握党的十九大对国防和军队建设提出的新要求,以习近平强军思想为指导,进一步推进永修县国防动员和后备力量建设,以武装工作的实际成效,推动经济社会全面发展。

  提出要求:党的十九大报告把军民融合上升为国家“七大战略”之一,并作出明确部署。全县上下务必同心合力,推进军民融合深度发展。

  武装工作使命光荣、任务艰巨、责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央、中央军委决策指示,提高站位、正确摆位、扎根岗位,振奋精神、主动作为,努力开创永修县党管武装、国防动员和后备力量建设转型发展新局面,为实现强军兴军目标作出更大贡献。

  会上,郑绍宣读了2017年度党管武装及后备力量建设工作先进单位和个人表彰通报;万刚传达了上级党委全会精神;王东总结了2017年以来武装工作;部署了2018年下半年武装工作任务。

  一年来,全县武装部门深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省、市委各项部署要求,着力在军事斗争准备上持续用力,在后备力量建设上持续加强,在基层基础建设上持续推进,在应急应战能力上持续提升,各项工作取得了显著成绩。

  同时,积极发动广大民兵预备役人员参与地方建设,在抗洪抢险、森林灭火等急难险重任务中,发挥了重要作用,作出了重要贡献。

  会前,全体参会同志还先后实地参观了县人武部本级、县民兵应急连一排、九合乡武装部以及艾城镇艾城村民兵连规范化建设成果,交流学习武装工作的好经验、好做法,助推各地武装工作再上新台阶。(王炳堃、邵阳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志