您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县新增5座中型泵站 15万居民将和内涝说"再见"

2018-06-19 14:54:29   作者:朱芮华、程静  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  随着28台排涝设备依次发出轰鸣声,标志着彭泽县沿江5座新建的中型泵站建造完成并顺利交付使用。

  据了解,此次新增的28台排涝设设备工程设计总装机9310kw,分布于该县沿江的龙城镇矶山泵站,辰字圩2#泵站,城区马湖泵站,芙蓉墩镇江河泵站,红光建材总厂红光泵站,将承担该县城区及工业园区的排涝工作,涉及人口15万。彭泽县是防汛大县,2016年汛期过后,彭泽县提出要彻底解决沿江各圩区内涝难题。市水利规划设计院接到设计任务后,立即派驻测量、地勘、设计人员进场,随后开始工程招投标并如期进场施工。该县水利局副局长钱贵伍说:“这些泵站的建成,将彻底解决彭泽县城区、园区洪涝灾害隐患。”

  今年,彭泽县还将根据历年山洪灾害防御的实际情况及地质灾害监测点、雨量站点、水位站点的预警转移指标值,对17个乡镇的山洪灾害防御预案和151个村级防御预案进行了修订、完善,使之更简明易行、操作性更强。一旦出现险情,可以根据预案中的具体应对措施,迅速调配物资和队伍,救治和转移人员,保障道路、通信、供电、供水等基本设施和群众的日常生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志