您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江县建设规划局

柴桑区建设规划局帮扶干部端午节前夕走访慰问贫困户

2018-06-15 15:06:41   作者:周建江  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员周建江摄影报道:端午节前夕,柴桑区建设规划局帮扶干部纷纷走访各自帮扶的贫困户家中走访慰问。据悉,该局仅局机关帮扶的建档立卡户有20户,涉及人口55人,其中因病致贫9户、因身体或智力残疾致贫8户,因缺劳动力致贫3户。一直以来,该局党委高度重视扶贫攻坚工作,成立局系统精准扶贫工作领导小组,抽调局中层以上领导干部参加结对帮扶工作。建立工作调度机制,定期调度精准扶贫工作进展。建立精准扶贫工作考核机制。如,在岗位调动、晋升提拔、年度考核、评先评优时将精准扶贫工作表现和工作业绩纳入其中。建立脱贫攻坚工作队党支部。并作为加强基层党建工作的着力点,充分发挥党员先进模范带头作用。

  在安居扶贫政策落实上,核查了建档立卡20户住房,没有危房;在就业扶贫政策落实上,完成就业扶贫5户,包括介绍做油漆工,介绍到鑫山水泥厂工作,介绍做泥工,推荐做环卫工人等;在教育扶贫落实上,一方面争取到了教育扶贫政策,为10户贫困户讲解和落实教育扶贫政策,另一方面还争取了很多社会热心人士的求助,如,爱心企业九江鼎盛置业有限公司和九江市三益房地产开发公司向贫困户韦某一次性捐款2万元;在健康扶贫落实上,为16户贫困户提供医疗帮助,及时在农保报销、大病统筹政策方面与有关部门咨询,让病人及家属不走弯路,并且享受到政策的最大扶持。另外,积极联系社会爱心人士或团体加入到扶贫帮困的队伍中来。

  截止2017年底,该局20户建档立卡户中,已脱贫14户,仍有6户未脱贫。一方面,该局决定对20户建档立卡户的帮扶措施一直持续到精准扶贫工作全面完成之时;另一方面,对未脱贫的6户制定详细的年度脱贫计划,其中2018年计划脱贫4户,2019年计划脱贫2户。该局表示,继续加强结对帮扶进门进户的时间和效率,加强帮扶的深度和广度。吃透政策、发动社会力量、开拓创新,确保脱贫的任务如期完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志