您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

上班期间迟到早退不在岗 湖口县通报4起作风建设典型问题

2018-06-15 09:20:58   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 见习记者程曼华报道:近日,湖口县纪委监委通报了4起作风建设典型问题,分别是:

  6月1日,县统计局农村社会调查干部陶慧慧迟到、早退;农村社会调查干部黄红萍早退。陶慧慧、黄红萍受到批评教育处理;县统计局分管领导和主要领导因履职不力,分别受到约谈提醒处理。

  6月2日上午,县商务局正科级干部夏春山、副局长胡争辉迟到。夏春山、胡争辉分别受到批评教育处理;县商务局主要领导因履职不力,受到约谈提醒处理。

  6月4日下午,县农业局多间办公室无人在岗;6月8日下午,多人不在岗。县农业局分管领导和主要领导因履职不力,分别受到约谈提醒处理。

  6月4日下午,县气象局报账员许启林借出外工作之机办私事。许启林受到批评教育处理;县气象局分管领导因履职不力,受到约谈提醒处理。

  通报指出,无故脱岗、迟到早退等问题,看似是不起眼的“小事”,背后却是干部管理松懈、作风散漫、宗旨意识淡薄的“大事”,与作风建设的要求格格不入。

  通报要求,全体党员干部要从中汲取教训,引以为戒,将纪律规矩内化于心、外化于行,不断增强纪律意识,切实改进工作作风。

  通报强调,各级党组织要全面落实管党治党责任,认真贯彻落实全省作风建设会议精神及全县“作风大整治、服务大提升”专项整治要求,提高政治站位、强化政治担当,切实增强作风建设的自觉性、坚定性。各单位部门“一把手”要加大党员干部日常教育管理,把作风建设落细落小落实,下大气力整治“怕、慢、假、庸、散”五个方面作风突出问题,推进党员干部切实改进工作作风。各级纪检监察机关要敢于较真碰硬,着力发现、查处、通报一批作风问题典型案例,努力使“勇、快、实、进、聚”成为干部作风的新标杆、新常态;要加大监督执纪问责力度,对作风典型问题严格实行“一案双查”和“双问责”,坚决整治干部队伍中的作风顽疾。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志