您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

九江浔阳区湖滨小学召开端午节假期安全工作部署会

2018-06-14 17:30:53   作者:王小明  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员王小明报道:“端午节”即将到来,为了认真贯彻落实省教育厅下发《关于做好端午节期间学生安全工作的通知》(赣教电传字(2018)38号),

  湖滨小学安全工作领导小组对学校进行了假期前安全检查,并于6月12日召开了端午节假期安全工作部署会议。

  大会上王学芳副校长向全体师生明确提出,“端午节”假期安全教育主要从以下几方面:

  天气炎热,学生不能私自到危险水域游泳、戏水等,更不能擅自与同学结伴游泳;

  假期一定要注意健康的饮食,不要暴饮暴食,少吃生冷的瓜果和油腻的食物,尤其是刚刚从冰箱取出的冷饮;

  和父母外出一定要注意交通安全,要跟在父母身边,不要随意和陌生人交谈。

  在家要注意防电、防火、防煤气中毒、防雷电、防诈骗等等。

  值班人员必须坚守值班岗位,不得擅自离岗,不迟到、不早退,要认真填好做好记录。

  最后,曹鹰校长还强调到各班主任要利用班队队课再次对学生进行端午节安全教育,并通过人人通或微信群等方式要求家长认真做好孩子的安全工作,杜绝各种安全事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志