您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

九江浔阳区湖滨小学开展端午节期间防范学生溺水安全教育活动

2018-06-14 15:28:57   作者:占晓凤  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员占晓凤报道:端午节临近,雨水天气较为频繁,端午节期间民间龙舟赛也比较多,而在端午节放假期间,学生离开学校监管,完全由家长监护人监管,不可控因素太多,容易造成学生溺水事件发生。为有效预防学生溺水事件发生,湖滨小学强化以下几项措施,确保学生假期生命安全。

  开展一次“防溺水”主题班会。

  学校宣传屏幕24小时滚动播放“防溺水六不准”宣传标语。

  召开一次家长会,强调教育部关于预防学生溺水“六不准”要求,进一步强调家长监护人对孩子的监管职责。

  在节假日期间,每天通过班级家长微信群,宣传防溺水知识,分早、中、晚三次安全提醒,强调孩子安全,要求家长每日报平安并做好登记,一生不漏。

  在节假日期间,加强24小时值班值守,每日向局安稳办值班人员报送信息。

  学校各职能部门要严格按照职责分工,检查落实辖区水域预防学生溺水告示警示牌是否完好无损。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志