您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

过把“奥运”瘾!在奥林匹克水上公园“竞技” 数千瑞昌人北京“赛龙舟”过端午

2018-06-14 08:29:16   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  6月10日,记者从北京瑞昌企业商会了解到,该商会举办的第三届龙舟赛在北京顺义奥林匹克水上公园举行,24支代表队近300名运动员参加了此次比赛,数千名在京瑞昌人为运动员们呐喊助威。当天的顺义奥林匹克水上公园,激情的龙舟赛,激流回旋的赛道,运动员们一个个都过足了一把奥运瘾。经过紧张的角逐,立山祥龙队、立山梨花飘香队分别获得男子组和女子组的冠军。

  24艘龙舟如离弦之箭在水上疾驰

  10日早晨的北京顺义奥林匹克水上公园,刚刚经过一场大雨,空气异常清新,水面微波荡漾。8时,记者在现场看到,“承中华传统,扬瑞昌精神,热烈祝贺在京瑞昌人隆重举办2018年第三届龙舟赛”这条长达100多米的巨型条幅张贴在奥林匹克水上公园观众台正前方,万众瞩目。容纳数千人的观众台上,早已座无虚席。“乐园队加油”“花园队加油”“瑞昌桂林队加油”……10多个举着设定好口号牌子的拉拉队小方阵,各自占据有利的位置,不时为自己的代表队摇旗呐喊助威。

  8时30分,乐园男子队、瑞昌桂林队、花园男子队、党支部队、立山祥龙队、洪一男子队、京瑞商会队、清洗女子队、立山梨花飘香队以及九江商会联盟队等24支代表队的运动员们正式有序入场。

  9时30分,伴随着热闹的锣鼓声和拉拉队的呐喊声,龙舟赛正式开始,第一组5支代表队的队员们登上龙舟,每个代表队12人,都有自己统一的服饰,号子的叫唱,每舟人数的分工都有严格规定,舟前站头的、击鼓加油的、舟后按艄的、划桨桡手的,各就各位。

  “各就各位,预备!”随着发令人员的一声广播叫喊,一艘艘12人龙舟如离弦之箭在水上疾驰,浪花飞溅;划手们伴着鼓点奋力挥桨竞速,场面激烈;观众们发出阵阵喝彩,纷纷掏出手机,拍下一个个精彩的镜头。随着船头鼓手或快或慢的鼓点,龙舟手们边吆喝边舞桨,你追我赶,互不相让,直至终点。

  “乐园队加油!”“花园队加油!”“高丰,高丰,勇攀高峰!”“慧通慧通,大显神通!”观众的助威声和龙舟选手的鼓声、呐喊声此起彼伏,一片欢腾。24支代表队,在顺义奥林匹克水上公园250米赛道上,再现奥运期间百舸争流的景象。

  经过预赛、决赛两场紧张的角逐,立山祥龙队、立山梨花飘香队分别获得男子组和女子组的冠军,桂林男子队、清洗女子队分别获得男子组和女子组的亚军,酒仙桥清洗纵队获得男子组季军。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志