您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三中学

柴桑区第三中学:爱河护河 我在行动

2018-06-13 18:01:40   作者:陈凌亚  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员陈凌亚摄影报道:6月13日星期三,柴桑区三中组织学生走出校门,开展“爱河护河,我在行动”活动。

  开展青少年爱河护河行动活动,是响应党中央号召,宣传“绿水青山就是金山银山”理念,提高市民自觉保护环境的意识,有助于培养青少年环境保护意识的重要举措。

  沙河,是贯穿柴桑区主城区沙河街镇的唯一河流,是地名因河名而起的河流。沙河发源于举世闻名的庐山西部,是沙河人民的生命之水,生养之流。沙河是沙河人的家,保护沙河靠大家。爱我沙河、护我沙河,是沙河人义不容辞的义务。

  开展爱河护河行动活动,主要是通过青年学生走出校门,走进社会,举横幅,喊号号,捡垃圾,向一河两岸人民宣传“爱我沙河,护我沙河”的意识,奉劝一河两岸人民不向河里抛洒物体,不向河中倾倒废水。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志