您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌县召开棚改工作调度会(图)

2018-06-13 15:00:37   作者:付文龙 熊国涛  编辑:张璐   来源:都昌县人民政府网

  

  6月11日下午,全县棚改工作调度会召开,县委书记肖立新,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导叶长青、余华林、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤等出席会议。

  在认真听取大家发言后,就前阶段棚改工作,肖立新说,一是有喜有忧。自5月15日开始启动签约,30个片区、136个动迁工作小组、800多名棚改干部全面投入到棚改工作之中,迅速掀起了棚改工作热火朝天的喜人场面,截止目前,已经签约615户。在看到成绩的同时,也要清醒认识到存在的问题:个别领导重视不够、少数干部作风不实、矛盾问题依然不少。二是出乎意料。从片区来看,有4个片区完成签约30户以上,通过数字,可以看到干部的工作作风。棚改签约进度只是暂时的排位,下阶段棚改签约进度排位将面临重新洗牌。三是形势逼人。进度严重滞后,棚改签约户数仅占全年私房征收任务的15%;时间尤其紧迫,7月15日之后,私房征收奖励政策最优厚期过去,将会对后期动迁工作造成更大压力。四是把握机遇。暑假即将开始,月底中小学校全面放暑假,方便了很多住房腾空交房;安置房规划出台,很大程度上打消了思想上的顾虑;通过前期坚持不懈地做工作,认识支持棚改的拆迁户增多。

  就做好下一步棚改工作,肖立新提出五点要求:一要高度重视。老城区棚户区改造是民生工程、政治工程。去年,都昌县将棚户区改造作为“三大攻坚战”之一,是向全县人民作出的庄严承诺,大势所趋,开弓没有回头箭。要讲政治、讲大局,心往一处想,劲往一处使,齐心协力抓好棚户区改造工作。二要强化措施。要按照7月15日重要时间节点,列出时间清单和问题清单;廉洁棚改组要强力介入,结合“干部作风实、都昌万事兴”,发现先进典型,严查影响棚改工作的党员干部。三要压实责任。棚改指挥部每天要对各片区各单位的签约排位情况进行通报,对连续通报一周以上排位靠后、没有变化的责任单位领导要进行约谈;30个动迁组的带队县领导要对各责任片区一周一调度;各责任单位每天要掌握签约进度,根据各单位实际情况,随时调度。四要突出重点。要妥善办理好产权证,加快推进安置房建设,妥善安置困难群体。五要强化督查。棚改指挥部要统筹调度,各片区要分片调度,各工作组要专项调度,通过调度,快速推进棚改工作,确保在7月15日前实现私房征收效果最大化,迅速掀起棚改工作新高潮。

  县政协主席李建华介绍了棚户区改造目前存在的问题和困难。

  县棚改办汇报了近期棚改工作进展情况。

  县领导陈政瑜、杨喜平、江新福、万千苟、向重新、伍尤和、江期论、田贤平、段新华、郭红文、邹成伟、曹达洲、詹超亚、涂世勤、陈长虹、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民等出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志