您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  港城第一小学

港城一小教师到南昌参加小学英语教学专题研讨会(组图)

2018-06-13 16:25:22   作者:尹钎  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员尹钎摄影报道:6月9日-12日,江西省教科所在南昌举办“全省小学英语单元整体教学精品课例展示及单元测试研讨活动”,港城一小尹钎老师参加。

  6月10日,卢信瑜教授就《PEP教材单元整体教学设计的思路与方法》和《英语学科核心素养视觉下的小学英语评价》两方面展开讨论,为我们展示了很多优秀案例。她指出单元整体教学的核心是整体,要单元整体解读教材,单元整体设定目标,整体组织教学内容,整体设计教学过程,整体进行单元评价。同时,她也给我们提出了很多有效的评价体系和原则。

  6月11日,全国小学英语优质课大赛一等奖获得者组成的名师团队合作为我们现场完整展示一个单元的整合课例。这些名师分别是陈园园老师、毛路群老师、万涛老师、肖菲菲老师、邓欢老师和魏莉老师。他们为我们展示的是《PEP四年级下册Unit 6 Shopping》的单元整体教学。课后,还有教学专家和教研员对名师课堂进行点评。而点评专家对这六节课都给予了很高的评价,认为这六节课都上的十分成功,是我们这些与会老师最好的学习榜样。同时也肯定了这六位老师的教学能力和教学魅力。

  6月12日,杨宝长老师给我们带来了《核心素养下的教学评估》讲座。随后,江西省教育厅教学教材研究室的温爱英老师就《小学英语教学与测试相互促进的探讨》展开研讨。这两个讲座都在强调教学测试的重要性,因此,我们教师要认真对待各种教学测试。

  小学英语单元整体教学活动的不断开展,也是在告诉我们其重要性。因此,我们要不断更新观念,不断更新课堂,不断提升自身素质和教育教学水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志