您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县城管局深入开展2018年公共机构节能周活动

2018-06-13 10:50:01   作者:洪苑龙、刘敏  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员洪苑龙、刘敏报道:为扎实推进公共机构节能,认真贯彻落实武公节办发〔2018〕3号文件精神,紧紧围绕上级部门部署的任务和要求,武宁县城管局紧紧围绕“节能降耗,保卫蓝天”主题,深入开展节能宣传周活动。

  制定活动方案,明确节能责任

  制定了《武宁县城管局公共机构节能宣传周活动方案》,以“节能降耗,保卫蓝天”为主题,明确了节能工作的主要目标、主要措施,为公共机构节能减排工作的开展实施提供了体系保障。

  完善节能制度,建立长效机制

  逐步建立节能降耗长效机制,逐步完善办公楼水电管理、建立健全了节能降耗工作责任制,使节能降耗工作逐步走上制度化、规范化的管理轨道。

  开展节能宣传,提高节能意识

  开展了“低碳体验日”活动,倡导职工出行乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,要求停开办公区域空调一天。6月13日定为“低碳体验日”,倡导职工出行乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。6月15日开展“绿色回收进机关”活动,共同推进废旧物的再生循环利用,真正做到净化家园、保护环境。并利用电子屏、宣传栏、武宁城管发布等方式,宣传倡导绿色办公理念、低碳生活方式、普及节能知识。(洪苑龙、刘敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志