您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江三中全体党员教师参观市党员干部廉政教育馆

2018-06-13 09:11:43   作者:黄保灵  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员黄保灵摄影报道:6月12日下午,九江三中在职党员六个支部和离退休党员支部共七个支部123名党员在党委副书记、校长张成卓,党委书记汪世共等校领导班子成员带领下前往九江市八里湖市委党校党员干部廉政教育馆参观学习。

  到达目的地后,全体党员在教育馆讲解员的引导下首先观看了十九大以来,九江市在习近平总书记新时代中国特色社会主义重要思想指引下取得了辉煌的成就。

  接着,大家一起观看了“轿夫湿新鞋”的故事,这个故事是说一个明代官员在坐轿子的时候发现轿子非常不平稳,问过之后才知道是轿夫害怕雨天弄湿了自己的新鞋,所以才踮着脚走路。过了一会儿,轿子又恢复正常,官员又问轿夫,不怕湿了鞋吗?轿夫回答,反正鞋已经湿了,索性就让它湿了吧。该官员思忖道:“这不是和为官的道理一样吗,如果我今天贪了一点,以后就索性就再贪一点,最后不就沦为贪官了吗。”通过本故事,教育广大党员干部要守住贪污腐化“第一次”,始终保持廉洁从政工作作风。

  然后,大家在讲解员带领下了解了近年来九江地区优秀共产党员先进事迹和《中国共产党廉洁自律准则》。再然后,大家认真观看了近年来九江地区少数领导干部因贪污腐化,接受党组织审查的典型案例。这一起起案例给全体党员干部敲响了警钟,让广大党员干部清楚明白如果违反党纪党规,做出危害人民利益的事情,必将受到法律的严惩。

  最后,全体党员再次举起右手,面对党旗党徽庄严地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  参加本次参观活动的党员干部表示,此次参观活动通过正面激励和反面警示,加深了党员干部对严守政治纪律和政治规矩的理解,增强了组织观念。要进一步坚定理想信念,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,切实做到警钟长鸣,廉洁治校、廉洁从教。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志