您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

酿造自己的酒 九江青年辞工当起精酿啤酒师

2018-06-13 08:46:30   作者:刘家  编辑:张璐   来源:掌中九江

  

  陈锋是一名精酿啤酒师,也是一名青年创业者。每天一大早,他就来到位于庐山市的啤酒坊里酿酒。粉碎麦芽,糖化,过滤,煮沸麦汁,冷却,再经过至少半个月的发酵,一罐口感独特的精酿啤酒便酿造完成。整个酿造过程并不算复杂,但要精准地控制好其间的温度与压力却需要精益求精与专注创新般的工匠精神。

  创业之前,陈锋在一家日资化工企业上班,做过一线工人,也在行政岗位上待过,福利待遇都很不错。不安分的他总想着如何更好地实现自己的价值,而创业是最好的途径之一。一次偶然的机会,他从新闻上看到一篇关于精酿啤酒的报道,里面详细地介绍了酿造过程。他便花900多元买了一套简易的酿酒设备,依葫芦画瓢,酿出了人生中的第一桶啤酒。

  当这桶啤酒的口感得到亲友和同事的肯定后,他开始每天利用业余时间研读相关的书籍、资料,后来还花6万多元买了一套酿酒设备,不停地做实验、研究。他尝试着酿造各种口味的啤酒,口感好的就在朋友圈里推广。这样的状态持续了大约一年后,他毅然辞去了在外企的工作,一心创业。去年9月,陈锋参加九江市濂溪区首届创新创业大赛并荣获优胜奖。

  对于九江市场来说,精酿啤酒仍然是个新鲜产品,接触的人群并不多。但在陈锋看来,精酿化将是未来啤酒的趋势,因为年轻的消费者越来越青睐那些从包装设计到口感都多元化、个性化的啤酒。(刘家)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志