您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江三中学子拾到iphone手机完璧归赵 失主送锦旗感谢(图)

2018-06-13 07:42:19   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 记者钟良报道:“虽然手机值不了多少钱,但里面有许多重要信息,他捡到后及时归还,给我省去了很多麻烦!”失主丁贤霞激动地说。6月12日上午,丁贤霞将一面写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到九江三中学生祝国庆的手里。

失主丁贤霞(左)九江三中学生祝国庆(中)班主任吴集起(右)合影

  祝国庆告诉记者,6月10日22时30分左右,下晚自习的他路过东盟小区,突然听到地上一部苹果手机响起,他随即弯下身来捡起手机,接听后却没有人说话,最后手机被挂断。他意识到手机可能被主人遗失,他便在现场等待了一会儿,发现没有人来寻找。由于第二天还要上课,他猜测手机可能是旁边轿车主人遗失的,便将手机放在轿车挡风玻璃上。回家后,他将此事跟母亲提及,母亲建议他将手机取回,防止被其他人拿走。于是他返回现场将手机拿回家。当晚23时左右,母亲接到失主打来的电话,随后约定了地点,将手机交还了失主。“这是我应该做的事情,不需要被表扬!”祝国庆谦虚地说。

  “可能手机从口袋里滑落出来掉在地上,当时没有注意到!”失主丁贤霞告诉记者,十分感谢九江三中学生祝国庆,现在手机绑定了银行卡、里面有各种信息,如果遗失将会非常麻烦。“祝国庆的品质高尚,特意制作了一面锦旗送到学校,除了表达自己的感激之情外,也号召每个人向他学习。”失主丁贤霞激动地说。

  “这件事既出乎意料,又在情理之中!”祝国庆班主任吴集起对记者说,失主送锦旗来学校,让他感到有些意外。不过细想起来,九江三中及家长一贯重视学生的思想教育工作,既要成才,也要成人,相信九江三中其他学生碰到此类事情,也会这么做的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志