您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌县党外干部座谈会召开(图)

2018-06-12 14:49:43   作者:付文龙 熊国涛  编辑:张璐   来源:都昌县人民政府网

  

  6月8日,全县党外干部座谈会召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县领导丁科人、江期论、黄友柏参加会议。

  在认真听取大家发言后,肖立新首先向大家通报了都昌县经济社会发展情况,自换届以来,县委提出打好“区位、文化、生态、旅游”四张牌,经过全县上下共同努力,城乡环境、信访维稳、招商引资和项目建设发生根本变化,干部作风明显改善、各项工作成效显着。肖立新说,从座谈交流过程中发现都昌县党外干部精神状态好,文化水平高,发言有重点。但仍存在党外干部不多、干部配备不足、队伍结构不优、作用发挥不够、素质不均衡等问题。

  肖立新对党外干部提出四点要求:一是要有党有民。要坚决拥护中国共产党,讲政治、讲大局,牢固树立和强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;始终与县委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,汇聚起推动都昌发展的强大正能量;要严格按照要求,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要牢记为人民服务的宗旨,改进工作作风,时刻做到心中有民,一心为民,尽己所能,为民解忧,把群众的冷暖放在心上,决不能脱离组织和群众。二是要有责有戒。要提高认识,充分认识到党外干部也是党的干部,有责任有义务明确各自工作职责,认真做好本职工作;要敬畏组织、敬畏党纪法规,时刻紧绷廉洁自律这根弦,严格要求自己,明确界线,守住底线,不碰红线。三是要有胆有识。激情比能力更重要,担当比能力更重要。无论是党员干部,还是党外干部,都是引领和推动社会发展的重要力量,希望党外干部做有胆识、有思想的干部,大显身手、大展宏图。要敢于担当,真抓实干,少说多干,在实践中干,在岗位上干;要锤炼作风,敢于担难担险,敢于碰硬,大胆开展工作。四是要有为有位。人生就是一个学习成长的过程,良好的学习习惯决定一个人的品质。要加强学习,做一个善于学习的人,要向书本学习、向周边的同事学习、向群众学习,努力提升素质和修养。要有远大的志向,有目标、有追求,脚踏实地,人尽其才,才尽其用。

  肖立新强调,县委统战部要加强对党外干部的管理,坚持党管干部的原则,全面掌握党外干部的工作和思想动态;要从政治上、工作上、生活上多关心党外干部,成熟一批、使用一批,确保党外干部健康成长。

  丁科人主持会议,并汇报了党外干部工作情况。

  江期论、黄友柏、段玉琪、邵尤青、向文花、占喜泉、肖紫君、占定鸽、陈建平、陈修明、成慧英、刘丹等党外干部代表分别作交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志