您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市执法局

7月起 九江城区人行道停车查处将升级

2018-06-12 10:11:55   作者:于辉、罗胜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员于辉、罗胜报道:为贯彻落实“三城同创”部署要求,大力抓好道路拥堵治理,着力解决“因路而堵”、“因车而堵”、“因人而堵”问题, 7月份开始,九江市执法局将进一步加大城区人行道违法停车查处力度。将通过增加巡查频次、扩大查处范围、延迟执法时间等措施,对人行道违法停车行为进行从快、从严、从重处罚,坚决做到“发现一起查处一起,投诉一起查处一起”。

  增加巡查频次,整治“因车而堵”。在中心城区人流量较大的路段,将根据实际交通情况,增加路面执法人员数量,加大路面巡查频次,让人行道违法停车行为得到及时有效查处。

  扩大查处范围,整治“因路而堵”。在加强城区主要干道人行道违停查处的基础上,将拓展严管路段,延伸执法触角,实现城区主要干道管理的全覆盖,有力遏制人行道新增违停。

  延长执法时间,整治“因人而堵”。对社会普遍关注、群众反映强烈的重点路段延长查处时间,尤其是在交通拥堵高峰时段进行“提早延晚”执法,进一步增强文明停车意识。

  市执法局温馨提醒广大市民朋友,请自觉遵守道路交通安全法规,维护人行道畅通,将车辆有序停放在停车泊位线内,对于人行道违法停车行为,市执法局将严肃查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志