您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“小龙坎”使用老油?食药监执法人员突查九江小龙坎火锅店

2018-06-12 09:05:54   作者:刘芸  编辑:张璐   来源:掌中九江

  

  5月28日晚上,在全国开有600多家门店的“小龙坎老火锅”部分门店被曝后厨存在诸多“猫腻”,比如重复利用消费者食用过的火锅锅底、回收顾客剩菜后再卖出、将碗杯和拖把放在同一个容器内清洗、工作人员不办健康证等。虽然出现“猫腻”的小龙坎老火锅门店分布在吉林长春、黑龙江哈尔滨等城市。但是不少市民对小龙坎老锅店九江店的情况也产生了质疑。

  九江小龙坎火锅店是不是也存在问题呢?事件被曝光后,市食品药品监督管理局和开发区市场监督管理局的工作人员对小龙坎九江店进行了突击检查。

  食药监突查九江小龙坎火锅店主要查火锅底料和废油的去处

  5月30日上午,食药监部门的执法人员来到位于联盛快乐城附近的小龙坎火锅店。进店之后,执法检查人员直奔后厨,对该店的油品和火锅底料进行检查。

  “这个油是怎么熬得?”“这个油我们是从总公司配发,然后进行加热融化。总公司配发的,都是没拆封的。”该店负责人表示,所有火锅底料均由总部配送,后厨只是加热一下,随后执法人员查询相关索证索票资料时,发现均有采购记录留档。

  突击检查中,未发现该店存在违规使用“口水油”问题

  对于网上曝光吉林长春欧亚店小龙坎使用口水油一事,工作人员专门对废油处理进行检查,发现商家餐厨废弃油脂由取得回收资质的九江市宏达餐厨垃圾处理公司收取,执法人员现场查见近期详细的回收记录,同时查见餐厅使用的煎炸油的供应商资质和相关送货凭证。

  “从11月8日我们开业,试营业第一天一直到今天为止,每天上午和下午餐厨垃圾处理公司都会定期来收,这是我们废油的去向,废品油脂处理记录。”小龙坎九江店工作人员向工作人员提供了废品油脂收取的记录。

  随后执法人员现场对商家使用的油品和底料进行了过氧化值及酸价指标的快速检测,结果均在正常范围内,因此可判断该店不存在使用回收油的情况。

  “经我们这次专项检查发现他所使用的火锅牛油,全部是由小龙坎成都总部配送过来的,而且每天所产生的废油是由合法资质的回收公司进行回收,而且每天都废油回收的记录。此次检查现场并未发现。”市食品药品监督管理局的工作人员表示,检查中,未发现该店存在违规使用“口水油”问题。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志