您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

礼遇道德模范 助推善美中国

九江市妇幼保健院召开道德模范医疗保健礼遇工作动员部署会

2018-06-12 10:19:13   作者:刘兴宏、李珊  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员刘兴宏、李珊报道:为贯彻落实九江市道德模范医疗保健礼遇政策,切实解决道德模范医疗就医问题,6月7日下午,九江市妇幼保健院召开德模范医疗保健礼遇工作动员部署会。

  在院周会全院学习、传达的基础上,会议再次集体就《关于进一步落实道德模范医疗保健礼遇》(九妇院政字〔2018〕118号)进行了学习,就礼遇工作进行了全面部署。会上,针对道德模范医疗保健礼遇工作,提出了三点要求:一是要强化组织领导,提高认识;二是要熟悉政策流程,密切协作;三是要强化监督考核,压实责任。

  根据政策要求,针对取得了市文明委颁发的礼遇卡的九江推荐获评或九江籍的历届全国道德模范及提名奖获得者、历届江西省道德模范及提名奖获得者、历届九江市道德模范,在妇幼保健院就医时,凭礼遇卡可享受优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院等政策。为方便模范就医,医院将在醒目的位置公示礼遇对象就医优先的医疗服务项目,在收费窗口、药房等处设置“道德模范”优先窗口,对患危急重病的礼遇对象,实行先就医后结算等医前救助措施。

  据了解,从今年开始,市文明委、市卫计委将礼遇帮扶情况纳入对各地各单位的公共文明指数测评、文明单位考核的核心内容,没落实即否决。医院成立道德模范医疗保健礼遇工作领导小组,并下设办公室在医务科,强化组织领导,全面统筹协调。医院还将道德模范医疗保健礼遇工作纳入年终综合目标考核重要内容,对工作不重视、礼遇政策落实不到位的科室及个人,实行年终综合目标考核“一票否决”,取消评优评先资格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志