您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

第四届“新光杯”山水武宁杨梅节开幕(组图)

2018-06-11 11:07:08   作者:程曼华、钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 见习记者程曼华、记者钟良摄影报道:为进一步助推武宁县全域旅游创建工作,依托全县各乡镇的杨梅集群优势,丰富山水武宁旅游特色产品,进一步挖掘市场潜力。6月9日,为期21天的2018第四届“新光杯”山水武宁杨梅节开幕,活动吸引了四面八方的游客前来游玩采摘。

杨梅节开幕式
一颗颗杨梅挂满枝头

  当日,记者在新光、平尧等杨梅基地看到,漫山遍野的杨梅树上硕果累累,四面八方的游客来到这里,一边采摘品尝杨梅,一边一边欣赏山水美景。“这里的山水很美,杨梅也很好吃!”来自南昌的游客王先生说,听说武宁的杨梅个头大,味道不错,于是利用周末休息时间带着家人来到武宁,放松心情。

红通通的杨梅与山水美景融为一体
游客在杨梅基地采摘

  记者了解到,目前武宁各杨梅基地以黑炭杨梅和东魁杨梅为主,整个面积达2500亩左右,产量80万斤左右,采摘时长为整个6月份。其中黑炭杨梅呈圆形或扁圆形,果色浓红带黑,肉质柔软,多汁味浓,酸甜适度。而东魁杨梅肉厚,味浓汁多。

红通通的杨梅让人垂涎欲滴

  近年来,武宁先后荣获了“国家生态示范区”“全国十佳宜居县城”“国家全域旅游首批示范创建县”“中国最美小城”“国家森林旅游城市”等一系列国字称号。拥有2个国家4A级景区、2个3A级景区及9个3A级乡村旅游点,形成了“多点开花,众星拱月”的品质旅游景区集群,打造了“水上武宁、山岳武宁、夜色武宁、康养武宁、空中武宁、乡村武宁”六条旅游风景线。此次活动融农事体验、休闲娱乐和生态观光为一体,以梅为媒,以节会友,充分展示了农旅融合发展的魅力。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志